Omelette al formaggio

Omelette al formaggio

1 h 20 min

La versione al formaggio di un tipico piatto francese: per la pastella si utilizzano uova, farina e latte, per la farcitura gruyère, vacherin e aglio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi gruyère
  • 150 gdi vacherin friburghese
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 cucchiainodi paprica
  • pepe
  • Pastella

  • 400 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 dld’acqua
  • 6uova
  • 4 dldi latte
  • olio per la cottura
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
22 g
19,5 %
Grassi
23 g
45,9 %
Carboidrati
39 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20 minuti
cottura in forno:
10 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Per la pastella, versate la farina e il sale in una scodella e formate un incavo al centro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dapprima mescolate l’acqua con le uova, poi incorporate il latte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate il liquido nell’incavo e con una frusta lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pastella omogenea. Coprite la pastella e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grattugiate grossolanamente il formaggio in una scodella.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungete l’aglio schiacciato. Condite con paprica e pepe. Scaldate il forno a 160 °C.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Versatevi la pastella con l’ausilio di un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola in tutte le direzioni. Dorate le omelette a fuoco medio per 2-3 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Girate le omelette e terminate la cottura per 2-3 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Distribuite il formaggio sulle omelette e arrotolatele.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Infornatele a 160 °C per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Carmen Becher

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni