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    Omelette al formaggio
    Omelette al formaggio

    Omelette al formaggio

    La versione al formaggio di un tipico piatto francese: per la pastella si utilizzano uova, farina e latte, per la farcitura gruyère, vacherin e aglio.

    Per ca.  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150   g di gruyère
    150   g di vacherin friburghese
    1   spicchio d´aglio
    1   cucchiaino di paprica
      pepe
    Pastella
    400   g di farina bianca
    1   cucchiaino di sale
    2   dl d’acqua
    6   uova
    4   dl di latte
      olio per la cottura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    24 G
    45 %
    Proteine
    24 G
    20 %
    Carboidrati
    39 G
    32,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per la pastella, versate la farina e il sale in una scodella e formate un incavo al centro.

    Dapprima mescolate l’acqua con le uova, poi incorporate il latte.

    Versate il liquido nell’incavo e con una frusta lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pastella omogenea. Coprite la pastella e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Grattugiate grossolanamente il formaggio in una scodella.

    Aggiungete l’aglio schiacciato. Condite con paprica e pepe. Scaldate il forno a 160 °C.

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Versatevi la pastella con l’ausilio di un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola in tutte le direzioni. Dorate le omelette a fuoco medio per 2-3 minuti.

    Girate le omelette e terminate la cottura per 2-3 minuti.

    Distribuite il formaggio sulle omelette e arrotolatele.

    Infornatele a 160 °C per ca. 10 minuti.

    Servite le omelette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno 20 min

    + cottura in forno 10 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Completate la farcia a piacere aggiungendo funghi, erbe o prosciutto cotto.

    Variante

    • Omelette agli spinaci: per la farcia tritate finemente cipolla e aglio. Fateli appassire nel burro, in un tegame dai bordi alti, aggiungete gli spinaci e fate appassire anch’essi. Condite con sale e pepe. Distribuite la farcia sulle omelette e arrotolatele.
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