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Omelette al formaggio
Ingredienti
Piatto principale
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 150 g di gruyère
- 150 g di vacherin friburghese
- 1 spicchio d´aglio
- 1 cucchiaino di paprica
- pepe
-
Pastella
- 400 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 2 dl d’acqua
- 6 uova
- 4 dl di latte
- olio per la cottura
- 300 g di gruyère
- 300 g di vacherin friburghese
- 2 spicchi d´aglio
- 2 cucchiaini di paprica
- pepe
-
Pastella
- 800 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di sale
- 4 dl d’acqua
- 12 uova
- 8 dl di latte
- olio per la cottura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Per la pastella, versate la farina e il sale in una scodella e formate un incavo al centro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dapprima mescolate l’acqua con le uova, poi incorporate il latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate il liquido nell’incavo e con una frusta lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pastella omogenea. Coprite la pastella e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate grossolanamente il formaggio in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete l’aglio schiacciato. Condite con paprica e pepe. Scaldate il forno a 160 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Versatevi la pastella con l’ausilio di un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola in tutte le direzioni. Dorate le omelette a fuoco medio per 2-3 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Girate le omelette e terminate la cottura per 2-3 minuti. Distribuite il formaggio sulle omelette e piegare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Completate la farcia a piacere aggiungendo crescione, funghi, erbe o prosciutto cotto.
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