Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Patate arrosto con uova al tegamino

Patate arrosto con uova al tegamino

25 min

Belle da vedere, buone da gustare. Bastano pochi semplici ingredienti come patate, uova, cipolla e prezzemolo per creare un manicaretto da leccarsi i baffi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle. Cuocete le uova al tegamino poco per volta.
  • 600 gdi patate lesse
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • burro per arrostire
  • ½cipolla
  • olio
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1,2 kgdi patate lesse
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • burro per arrostire
  • 1cipolla
  • olio
  • 8uova
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 2,4 kgdi patate lesse
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • burro per arrostire
  • 2cipolle
  • olio
  • 16uova
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 3,6 kgdi patate lesse
  • 72 gdi pangrattato
  • burro per arrostire
  • 3cipolle
  • olio
  • 24uova
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
20 g
15,3 %
Grassi
24 g
41,2 %
Carboidrati
57 g
43,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Mescolateli con il pangrattato. Scaldate abbondante burro per arrostire, rosolatevi le patate a fuoco medio, mescolandole di tanto in tanto, per ca. 10 minuti. Nel frattempo, dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Scaldate poco olio in una seconda padella e cuocete le uova al tegamino. Unite le cipolle alle patate e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe le patate e le uova. Tritate finemente il prezzemolo e cospargetelo sui piatti. Servite con un’insalata.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni