Patate arrosto con uova al tegamino

Patate arrosto con uova al tegamino

25 min

Belle da vedere, buone da gustare. Bastano pochi semplici ingredienti come patate, uova, cipolla e prezzemolo per creare un manicaretto da leccarsi i baffi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle. Cuocete le uova al tegamino poco per volta.
  • 600 gdi patate lesse
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • burro per arrostire
  • ½cipolla
  • olio
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1,2 kgdi patate lesse
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • burro per arrostire
  • 1cipolla
  • olio
  • 8uova
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 2,4 kgdi patate lesse
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • burro per arrostire
  • 2cipolle
  • olio
  • 16uova
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 3,6 kgdi patate lesse
  • 72 gdi pangrattato
  • burro per arrostire
  • 3cipolle
  • olio
  • 24uova
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
20 g
15,3 %
Grassi
24 g
41,2 %
Carboidrati
57 g
43,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Mescolateli con il pangrattato. Scaldate abbondante burro per arrostire, rosolatevi le patate a fuoco medio, mescolandole di tanto in tanto, per ca. 10 minuti. Nel frattempo, dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Scaldate poco olio in una seconda padella e cuocete le uova al tegamino. Unite le cipolle alle patate e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe le patate e le uova. Tritate finemente il prezzemolo e cospargetelo sui piatti. Servite con un’insalata.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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