Originaria del Nord della Francia, questa sottile specialità bretone si è progressivamente affermata come dolce spuntino, diffondendosi in tutta l’Europa centrale e settentrionale. La ricetta più celebre è sicuramente quella della crêpe suzette, imbevuta di succo d’arancia oppure farcita di confettura d’arancia. Ma anche la versione alla Nutella riscuote un grande successo. La galette, variante salata della crêpe, si ottiene con una pastella a base di grano saraceno.
Cosa ti serve
- Burro per arrostire
- Fornello
- Padella per crêpe o in teflon
- Mestolo
- Pastella per crêpes
- Mestolo di legno
- Event. forno e carta d’alluminio
Istruzioni passo dopo passo
- Sciogli un po’ di burro per arrostire in una padella antiaderente.
- Versa la pastella con un mestolo. Distribuisci uniformemente la pastella sul fondo della padella inclinandola, in modo da formare uno strato sottile.
- Dora la crêpe per 2–3 minuti a fuoco medio. Girala con un mestolo di legno, un movimento della padella oppure aiutati con un piatto. Cuoci per altri 2–3 minuti.
- Ripeti il procedimento per tutte le altre crêpes.
Consigli
- Copri con carta d’alluminio e tieni in caldo nel forno preriscaldato a 70 °C.
- Puoi farcire le crêpes come preferisci, p. es. con confettura, frutti di bosco o nutella.
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