Omeletten
OmelettenteigZutaten
HauptgerichtErgibt 8 Stück
- 200 g Weissmehl
- 3 dl Wasser
- 1 dl Milch
- 4 Eier
- 1 TL Salz, ca. 6 g
- Muskatnuss
- 2 EL Erdnussöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Milch dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier mit Salz verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Teig mit Muskatnuss abschmecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Pikant mit Spinat oder Schinken und Käse servieren. Süss mit Konfitüre, Zimtzucker, Apfelmus oder Früchten servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.