Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Omeletten
Zutaten
HauptgerichtErgibt 8 Stück
- 200 g Weissmehl
- 3 dl Wasser
- 1 dl Milch
- 4 Eier
- 1 TL Salz, ca. 6 g
- Muskatnuss
- 2 EL Erdnussöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Milch dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier mit Salz verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Teig mit Muskatnuss abschmecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Pikant mit Spinat oder Schinken und Käse servieren. Süss mit Konfitüre, Zimtzucker, Apfelmus oder Früchten servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.