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Omeletten

Omelettenteig
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 19 g, 160 kcal
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Omeletten oder Pfannkuchen sind ein Klassiker – ob süss mit Konfitüre, Zimtzucker oder Apfelmus oder pikant mit Spinat, Schinken oder Käse.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 8 Stück

  • 200 g Weissmehl
  • 3 dl Wasser
  • 1 dl Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz, ca. 6 g
  • Muskatnuss
  • 2 EL Erdnussöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Milch dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier mit Salz verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Teig mit Muskatnuss abschmecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/omeletten
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Tipps

Pikant mit Spinat oder Schinken und Käse servieren. Süss mit Konfitüre, Zimtzucker, Apfelmus oder Früchten servieren.

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