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Omeletten

Omeletten sind eine abwechslungsreiche Eierspeise – ob süss mit Konfitüre, Zimtzucker oder Apfelmus oder pikant mit Spinat oder Schinken und Käse.

Ergibt  8  Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

200 g Weissmehl
3 dl Wasser
1 dl Milch
4 Eier
1 TL Salz, ca. 6 g
Muskatnuss
2 EL Erdnussöl
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
160 KCAL
650 KJ
Fett
6 G
34,2 %
Eiweiss
7 G
17,7 %
Kohlenhydrate
19 G
48,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Melissa Niedermann

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Milch dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier mit Salz verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Teig mit Muskatnuss abschmecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 30 Min. ruhen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Pikant mit Spinat oder Schinken und Käse servieren.
Süss mit Konfitüre, Zimtzucker, Apfelmus oder Früchten servieren.
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