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    Omeletten

    Omeletten

    Variabel wie Pasta bringen Omeletten Abwechslung auf den Tisch. Sie sind sowohl süss, z. B. mit Apfelmus, als auch pikant, etwa mit Pilzsauce, ein Genuss.

    Ergibt  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Weissmehl
    1 TL Salz, ca. 6 g
    1 dl Milch
    3 dl Wasser
    Eier
      Muskatnuss
    2 EL Erdnussöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Fett
    6 G
    33,8 %
    Eiweiss
    7 G
    17,5 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    47,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Teig mit Muskatnuss abschmecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ruhen lassen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Pikant mit Pilzsauce oder Gemüseragout servieren.
    Süss mit Konfitüre oder Apfelmus servieren.
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    Kommentare (1)
    K. Steiner 25.05.2017

    𯍍𯻻 Rezept. War lecker

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