Omeletten

1 Std.

Omeletten sind eine abwechslungsreiche Eierspeise – ob süss mit Konfitüre, Zimtzucker oder Apfelmus oder pikant mit Spinat oder Schinken und Käse.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtErgibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gWeissmehl
  • 3 dlWasser
  • 1 dlMilch
  • 4Eier
  • 1 TLSalz, ca. 6 g
  • Muskatnuss
  • 2 ELErdnussöl
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
7 g
17,7 %
Fett
6 g
34,2 %
Kohlenhydrate
19 g
48,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Milch dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier mit Salz verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Teig mit Muskatnuss abschmecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Pikant mit Spinat oder Schinken und Käse servieren. Süss mit Konfitüre, Zimtzucker, Apfelmus oder Früchten servieren.

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