Französische Omelette
Ei passt perfekt zu Kresse. Bei dieser Omelette aromatisiert das leicht scharfe Kraut den Omelettenteig und bringt als Garnitur den Frühling auf den Teller.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 40 gMehl
- 8Eier
- 4 dlMilch
- 50 gKresse
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELErdnussöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 24 %
- Fett
- 20 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 16 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Mehl in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Eier trennen. Eigelb mit restlichen Eiern und Milch verquirlen. Zum Mehl giessen und alles zu einem glatten Teig verrühren. 1/3 der Kresse fein schneiden. Eiweiss steif schlagen und mit der geschnittenen Kresse unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teiges in die Pfanne giessen. Durch Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. In der Mitte falten und warm stellen. Auf dieselbe Weise restliche Omeletten backen. Zum Servieren Omeletten mit restlicher Kresse bestreuen.
fast fertig
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