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    Französische Omelette
    Französische Omelette

    Französische Omelette

    Snack aus frischen Eiern, der schmeckt und satt macht: französische Omelette aus Eiern und Rahm in Butter braten und zusammengeklappt servieren.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8   Eier
    1   dl Rahm
      Salz
      Pfeffer
    2   EL Butter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    24 G
    77,1 %
    Eiweiss
    14 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    1,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Eier und Rahm verrühren.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter erhitzen. ¼ der Eimasse in die Pfanne giessen. Durch Schwenken der Pfanne, Teig dünn auslaufen lassen.

    Eimasse bei mittlerer Hitze garen, bis sie leicht stockt.

    In der Mitte zusammenklappen.

    Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Omelette sollte in der Mitte noch weich sein.

    Varianten

    • Schinkenomelette: 200 g Schinken in feine Streifen schneiden. Schinken in Butter anbraten. Eimasse beigeben und wie oben beschrieben fertigkochen.
    • Käseomelette: 200 g geriebenen Emmentaler unter die Eimasse mischen.
    • Kräuteromelette: 1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum, fein hacken und unter die Eimasse mischen.
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