Zitronen-Omeletten
Omeletten vereinen einen Widerspruch: Sie sind luftig leicht und machen trotzdem lange satt. Diese einfache Omelette überrascht zudem mit zitroniger Frische.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 200 gWeissmehl
- 1 TLSalz
- 1 dlMilch
- 2,5 dlWasser
- 0,5 dlZitronensaft
- 4Eier
- Kokosöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 16,7 %
- Fett
- 12 g
- 34,6 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 48,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Zitronensaft dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln, erhitzen. Ca. ⅛ des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.