Zitronen-Omeletten

Zitronen-Omeletten

1 Std. 5 Min.

Omeletten vereinen einen Widerspruch: Sie sind luftig leicht und machen trotzdem lange satt. Diese einfache Omelette überrascht zudem mit zitroniger Frische.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gWeissmehl
  • 1 TLSalz
  • 1 dlMilch
  • 2,5 dlWasser
  • 0,5 dlZitronensaft
  • 4Eier
  • Kokosöl zum Braten
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
13 g
16,7 %
Fett
12 g
34,6 %
Kohlenhydrate
38 g
48,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Zitronensaft dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln, erhitzen. Ca. ⅛ des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration