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Pizokel

Pizokel

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 78 g, 510 kcal
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Pizokel sind die Bündner Version von Spätzli und Knöpfli. Das Rezept wird mit Mehl, Eier und Wasser zubereitet. Mit Bündner Käse servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 215 g Weiss- oder helles Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1,25 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 25 g Bündner Bergkäse
  • Pfeffer
  • 430 g Weiss- oder helles Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • 2,5 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 50 g Bündner Bergkäse
  • Pfeffer
  • 645 g Weiss- oder helles Dinkelmehl
  • 6 Eier
  • 3,75 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 75 g Bündner Bergkäse
  • Pfeffer
  • 860 g Weiss- oder helles Dinkelmehl
  • 8 Eier
  • 5 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 100 g Bündner Bergkäse
  • Pfeffer
  • 1,075 kg Weiss- oder helles Dinkelmehl
  • 10 Eier
  • 6,25 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 125 g Bündner Bergkäse
  • Pfeffer
  • 1,29 kg Weiss- oder helles Dinkelmehl
  • 12 Eier
  • 7,5 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 150 g Bündner Bergkäse
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Mehl, Eier und Wasser zu einem dickflüssigen Teig rühren, bis er Blasen wirft. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten ruhen lassen. Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, salzen. Etwas Teig auf ein Brett geben. Davon Teigstreifen mit einem Messerrücken ins Wasser schaben. Ca. 2 Minuten garen, bis die Pizokel an die Oberfläche steigen. Herausheben, gut abtropfen lassen und in eine Form geben. Warm halten. Restlichen Teig auf dieselbe Weise verarbeiten. Käse darüberreiben. Mit Pfeffer bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizokel
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Tipp

Damit es einfacher geht, den Teig durch ein Spätzlisieb ins Wasser streichen.

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