Überbackene Spinatspätzli
Ein grüner Gratin, goldbraun überbacken. Selbstgemachte Spätzli mit frischem Spinat, gratiniert mit Käse – vegetarisches Seelenfutter aus dem Ofen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 gSpinat
- 300 gMehl oder Chnöpflimehl
- Salz
- 1,5 dlWasser
- 4Eier
- 80 ggemischter Käse
- 2 ELPaniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 22 %
- Fett
- 13 g
- 26,8 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und gut ausdrücken. Spinat sehr fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Spätzli Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Wasser und Eier verquirlen und dazugeben. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren, bis er Blasen wirft. Spinat daruntermischen. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Den Teig vom Brett ins kochende Wasser schaben oder durch ein Spätzlisieb streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben. Abtropfen. In eine ofenfeste Form geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse an der Röstiraffel reiben und darüber verteilen. Mit Paniermehl bestreuen. Spinatspätzli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Zum Servieren nach Belieben mit etwas Thymian bestreuen.
fast fertig
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