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Gratin de spätzli aux épinards

Gratin de spätzli aux épinards

Ce plat végétarien gratiné au four est intensément suisse: il réunit spätzlis faits maison et épinards en branches pour le plus grand plaisir des gourmands.

  • végétarien
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd’épinards en branches
  • 300 gde farine ou de farine à spätzli
  • sel
  • 1,5 dld’eau
  • 4œufs
  • 80 gde fromage de différentes sortes
  • 2 csde chapelure
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
24 g
22 %
Lipides
13 g
26,8 %
Glucides
56 g
51,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Laver les épinards. Les mettre dans une casserole sans les égoutter et les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir immédiatement sous l’eau froide. Les égoutter, bien les essorer puis les hacher très finement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les spätzli, mettre la farine et 1 cc de sel dans une jatte. Mélanger les œufs avec l’eau. Ajouter à la farine et travailler le tout en une pâte filante, jusqu’à apparition de bulles. Y incorporer les épinards. Laisser reposer la pâte env. 20 min. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Placer la pâte sur une planche et racler de fines lanières en les poussant dans l’eau ou presser la pâte à travers une passoire à spätzli. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer à l’aide d’une écumoire. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper le fromage à la râpe à rösti et le répartir sur les spätzli. Parsemer de chapelure. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four. Effeuiller un peu de thym par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-spaetzli-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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