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Gratin de spätzli aux épinards

Gratin de spätzli aux épinards

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 13 g, glucides 57 g, 450 kcal
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Ce plat végétarien gratiné au four est intensément suisse: il réunit spätzlis faits maison et épinards en branches pour le plus grand plaisir des gourmands.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 300 g d’épinards en branches
  • 300 g de farine ou de farine à spätzli
  • sel
  • 1,5 dl d’eau
  • 4 œufs
  • 80 g de fromage de différentes sortes
  • 2 cs de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Laver les épinards. Les mettre dans une casserole sans les égoutter et les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir immédiatement sous l’eau froide. Les égoutter, bien les essorer puis les hacher très finement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les spätzli, mettre la farine et 1 cc de sel dans une jatte. Mélanger les œufs avec l’eau. Ajouter à la farine et travailler le tout en une pâte filante, jusqu’à apparition de bulles. Y incorporer les épinards. Laisser reposer la pâte env. 20 min. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Placer la pâte sur une planche et racler de fines lanières en les poussant dans l’eau ou presser la pâte à travers une passoire à spätzli. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer à l’aide d’une écumoire. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper le fromage à la râpe à rösti et le répartir sur les spätzli. Parsemer de chapelure. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four. Effeuiller un peu de thym par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-spaetzli-aux-epinards
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