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Gratin de spätzli aux épinards
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g d’épinards en branches
- 300 g de farine ou de farine à spätzli
- sel
- 1,5 dl d’eau
- 4 œufs
- 80 g de fromage de différentes sortes
- 2 cs de chapelure
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Laver les épinards. Les mettre dans une casserole sans les égoutter et les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir immédiatement sous l’eau froide. Les égoutter, bien les essorer puis les hacher très finement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les spätzli, mettre la farine et 1 cc de sel dans une jatte. Mélanger les œufs avec l’eau. Ajouter à la farine et travailler le tout en une pâte filante, jusqu’à apparition de bulles. Y incorporer les épinards. Laisser reposer la pâte env. 20 min. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Placer la pâte sur une planche et racler de fines lanières en les poussant dans l’eau ou presser la pâte à travers une passoire à spätzli. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer à l’aide d’une écumoire. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper le fromage à la râpe à rösti et le répartir sur les spätzli. Parsemer de chapelure. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four. Effeuiller un peu de thym par-dessus et servir.
Presque au bout
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