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Pizokel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 215 g de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
- 2 œufs
- 1,25 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 25 g de fromage de montagne des Grisons
- poivre
- 430 g de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
- 4 œufs
- 2,5 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 50 g de fromage de montagne des Grisons
- poivre
- 645 g de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
- 6 œufs
- 3,75 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 75 g de fromage de montagne des Grisons
- poivre
- 860 g de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
- 8 œufs
- 5 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 100 g de fromage de montagne des Grisons
- poivre
- 1,075 kg de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
- 10 œufs
- 6,25 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 125 g de fromage de montagne des Grisons
- poivre
- 1,29 kg de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
- 12 œufs
- 7,5 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 150 g de fromage de montagne des Grisons
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Travailler la farine, les œufs et l’eau en une pâte épaisse, jusqu’à formation de bulles. Saler et muscader puis laisser reposer 10 min. Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Disposer un peu de pâte sur une planche et, avec le dos d’un couteau, faire tomber des lanières de pâte dans l’eau bouillante. Faire cuire les pizokel env. 2 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir, les égoutter, les déposer dans un plat et réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Râper le fromage par-dessus. Relever de poivre.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour plus de facilité, faire tomber la pâte dans l’eau en la raclant à travers une passoire à spätzli.
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