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Pizokel

Pizokel

Total: 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 11 g, glucides 78 g, 510 kcal
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Farine, œufs, eau, il n’en faut pas plus pour préparer les pizokel, la version grisonne des spätzli. À servir avec du fromage de montagne.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 215 g de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
  • 2 œufs
  • 1,25 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 25 g de fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 430 g de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
  • 4 œufs
  • 2,5 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 50 g de fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 645 g de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
  • 6 œufs
  • 3,75 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 75 g de fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 860 g de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
  • 8 œufs
  • 5 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 100 g de fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 1,075 kg de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
  • 10 œufs
  • 6,25 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 125 g de fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 1,29 kg de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
  • 12 œufs
  • 7,5 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 150 g de fromage de montagne des Grisons
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
10 minutes
Total:
40 min.
  1. Travailler la farine, les œufs et l’eau en une pâte épaisse, jusqu’à formation de bulles. Saler et muscader puis laisser reposer 10 min. Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Disposer un peu de pâte sur une planche et, avec le dos d’un couteau, faire tomber des lanières de pâte dans l’eau bouillante. Faire cuire les pizokel env. 2 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir, les égoutter, les déposer dans un plat et réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Râper le fromage par-dessus. Relever de poivre.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizokel
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Le p'tit truc

Pour plus de facilité, faire tomber la pâte dans l’eau en la raclant à travers une passoire à spätzli.

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