Spätzli au fromage
KäsespätzleIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de farine à spätzli
- 50 g de farine fleur
- 1 pointe de couteau de sel
- 0,5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 1 œuf
- 50 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. appenzell
- ½ oignon
- ½ cs de beurre
- ½ cs de chapelure
- un peu de persil plat
- 100 g de farine à spätzli
- 100 g de farine fleur
- ¼ de cc de sel
- 1 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 2 œufs
- 100 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. appenzell
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 1 cs de chapelure
- un peu de persil plat
- 200 g de farine à spätzli
- 200 g de farine fleur
- ½ cc de sel
- 2 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 4 œufs
- 200 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. appenzell
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 2 cs de chapelure
- un peu de persil plat
- 300 g de farine à spätzli
- 300 g de farine fleur
- ¾ de cc de sel
- 3 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 6 œufs
- 300 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. appenzell
- 3 oignons
- 3 cs de beurre
- 3 cs de chapelure
- un peu de persil plat
- 400 g de farine à spätzli
- 400 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 4 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 8 œufs
- 400 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. appenzell
- 4 oignons
- 4 cs de beurre
- 4 cs de chapelure
- un peu de persil plat
- 500 g de farine à spätzli
- 500 g de farine fleur
- 1¼ de cc de sel
- 5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 10 œufs
- 500 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. appenzell
- 5 oignons
- 5 cs de beurre
- 5 cs de chapelure
- un peu de persil plat
- 600 g de farine à spätzli
- 600 g de farine fleur
- 1½ cc de sel
- 6 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 12 œufs
- 600 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. appenzell
- 6 oignons
- 6 cs de beurre
- 6 cs de chapelure
- un peu de persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le liquide sur la farine en partant du centre. À l'aide d'une cuillère en bois, travailler le tout en une pâte homogène et épaisse jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Laisser reposer env. 15 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper grossièrement le fromage, réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d'eau à ébullition dans une grande casserole, saler, puis laisser juste frémir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plonger une planche en bois dans l'eau ou la rincer à l'eau froide pour éviter que la pâte n'y colle. Étaler la pâte par portions sur la planche et lisser la surface. Avec une spatule mouillée (ou le dos d'un couteau), tailler de fines lanières (spätzli) et les pousser directement dans l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener à ébullition, remuer et laisser cuire env. 1 min. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et bien les égoutter. Disposer dans un plat à gratin ou directement sur les assiettes. Recouvrir d'une couche de fromage et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons en fines rouelles. Faire fondre le beurre et y faire dorer les oignons. Ajouter la chapelure et la faire rissoler. Répartir sur les spätzli.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler le persil et en parsemer le plat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La différence entre les knöpfli et les spätlzi réside dans leur forme. Pour les knöpfli, on fait passer la pâte à travers une passoire conçue à cet effet. On obtient ainsi des pâtes plus petites et arrondies, en forme de goutte. Coupés en fines lanières à même la planche, les spätzli sont plus grands et plus allongés. Pour aller plus vite, utiliser des spätzli prêts à l'emploi. Il ne reste plus qu'à les garnir de fromage et du mélange de chapelure.
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