Galettes de pois chiches avec frites

Galettes de pois chiches avec frites

30 min

Tout le monde reprendra de ces originales galettes de pois chiches à la coriandre servies avec du citron vert, des frites et du ketchup. Un must!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde frites au four surgelées
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1petit oignon
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • 80 gde farine
  • 1œuf
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 4 ccde beurre à rôtir
  • ketchup pour servir
  • 1 kgde frites au four surgelées
  • 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2petits oignon
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4citrons verts
  • 160 gde farine
  • 2œufs
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 8 ccde beurre à rôtir
  • ketchup pour servir
  • 1,5 kgde frites au four surgelées
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3petits oignon
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6citrons verts
  • 240 gde farine
  • 3œufs
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • ketchup pour servir
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
16 g
12,5 %
Lipides
14 g
24,5 %
Glucides
81 g
63 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Verser les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four selon les instructions figurant sur l’emballage.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, rincer les pois chiches à l’eau froide et les égoutter. Hacher l’oignon et la coriandre. Exprimer le jus d’un citron vert. A l’aide d’un robot ménager, réduire les pois chiches en purée avec le jus du citron. Ajouter l’oignon, la coriandre, la farine et l’œuf puis mélanger, saler et poivrer. Chauffer un peu du beurre dans une poêle, saisir une toute petite portion de la masse et déguster. Au besoin, rectifier l’assaisonnement. Faire dorer les galettes des deux côtés dans le beurre par portions. Couper l’autre citron vert en quartiers. Saler les frites et les servir avec les galettes, le ketchup et les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration