Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Galettes de pois chiches avec frites
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 g de frites au four surgelées
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 petit oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 80 g de farine
- 1 œuf
- 1 cc de sel
- poivre
- 4 cc de beurre à rôtir
- ketchup pour servir
- 1 kg de frites au four surgelées
- 4 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 petits oignon
- 2 bouquets de coriandre
- 4 citrons verts
- 160 g de farine
- 2 œufs
- 2 cc de sel
- poivre
- 8 cc de beurre à rôtir
- ketchup pour servir
- 1,5 kg de frites au four surgelées
- 6 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 petits oignon
- 3 bouquets de coriandre
- 6 citrons verts
- 240 g de farine
- 3 œufs
- 3 cc de sel
- poivre
- 12 cc de beurre à rôtir
- ketchup pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four selon les instructions figurant sur l’emballage.
Presque au bout -
Entre-temps, rincer les pois chiches à l’eau froide et les égoutter. Hacher l’oignon et la coriandre. Exprimer le jus d’un citron vert. A l’aide d’un robot ménager, réduire les pois chiches en purée avec le jus du citron. Ajouter l’oignon, la coriandre, la farine et l’œuf puis mélanger, saler et poivrer. Chauffer un peu du beurre dans une poêle, saisir une toute petite portion de la masse et déguster. Au besoin, rectifier l’assaisonnement. Faire dorer les galettes des deux côtés dans le beurre par portions. Couper l’autre citron vert en quartiers. Saler les frites et les servir avec les galettes, le ketchup et les quartiers de citron vert.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!