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    Frittelle di ceci con patatine fritte

    Frittelle di ceci con patatine fritte

    Queste irresistibili frittelle a base di ceci, cipolla, coriandolo e uovo vengono cotte in padella per poi essere servite con le patatine fritte.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di patatine fritte surgelate
    2 scatole di ceci da 250 g
    cipolla piccola
    1 mazzetto di coriandolo
    limette
    80 g di farina
    uovo
    1 cucchiaino di sale
      pepe
    4 cucchiaini di burro per arrostire
      ketchup
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    14 G
    23,3 %
    Proteine
    16 G
    11,9 %
    Carboidrati
    81 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Produzione: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite le patatine fritte su una placca foderata con carta da forno e cuocetele come indicato sulla confezione.

    Nel frattempo, sciacquate i ceci con l’acqua e fateli sgocciolare. Tritate la cipolla e il coriandolo. Spremete 1/2 limetta. Frullate i ceci con il succo di limetta in un tritatutto. Mescolate la purea con la cipolla, il coriandolo, la farina e l’uovo. Condite con sale e pepe. Scaldate un po’ di burro per arrostire, rosolate un po’ d’impasto e gustate. Se necessario, regolate di sale e pepe. Formate delle frittelle e rosolatele da entrambi i lati. Tagliate la limetta rimasta a spicchi. Salate le patatine e servitele con le frittelle, gli spicchi di limetta e il ketchup.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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