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    Frittelle di ceci con patatine fritte

    Frittelle di ceci con patatine fritte

    Queste irresistibili frittelle a base di ceci, cipolla, coriandolo e uovo vengono cotte in padella per poi essere servite con le patatine fritte.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500 g di patatine fritte surgelate
    2 scatole di ceci da 250 g
    1 cipolla piccola
    1 mazzetto di coriandolo
    2 limette
    80 g di farina
    1 uovo
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    4 cucchiaini di burro per arrostire
    ketchup
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    14 G
    23,3 %
    Proteine
    16 G
    11,9 %
    Carboidrati
    81 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Produzione: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite le patatine fritte su una placca foderata con carta da forno e cuocetele come indicato sulla confezione.

    Nel frattempo, sciacquate i ceci con l’acqua e fateli sgocciolare. Tritate la cipolla e il coriandolo. Spremete 1/2 limetta. Frullate i ceci con il succo di limetta in un tritatutto. Mescolate la purea con la cipolla, il coriandolo, la farina e l’uovo. Condite con sale e pepe. Scaldate un po’ di burro per arrostire, rosolate un po’ d’impasto e gustate. Se necessario, regolate di sale e pepe. Formate delle frittelle e rosolatele da entrambi i lati. Tagliate la limetta rimasta a spicchi. Salate le patatine e servitele con le frittelle, gli spicchi di limetta e il ketchup.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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