Frittelle di ceci con patatine fritte

Frittelle di ceci con patatine fritte

30 min

Queste irresistibili frittelle a base di ceci, cipolla, coriandolo e uovo vengono cotte in padella per poi essere servite con le patatine fritte.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patatine fritte surgelate
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1cipolla piccola
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2limette
  • 80 gdi farina
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 4 cucchiainidi burro per arrostire
  • ketchup
  • 1 kgdi patatine fritte surgelate
  • 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2cipolle piccole
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4limette
  • 160 gdi farina
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 8 cucchiainidi burro per arrostire
  • ketchup
  • 1,5 kgdi patatine fritte surgelate
  • 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3cipolle piccole
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 6limette
  • 240 gdi farina
  • 3uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • ketchup
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
16 g
12,5 %
Grassi
14 g
24,5 %
Carboidrati
81 g
63 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite le patatine fritte su una placca foderata con carta da forno e cuocetele come indicato sulla confezione.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sciacquate i ceci con l’acqua e fateli sgocciolare. Tritate la cipolla e il coriandolo. Spremete 1/2 limetta. Frullate i ceci con il succo di limetta in un tritatutto. Mescolate la purea con la cipolla, il coriandolo, la farina e l’uovo. Condite con sale e pepe. Scaldate un po’ di burro per arrostire, rosolate un po’ d’impasto e gustate. Se necessario, regolate di sale e pepe. Formate delle frittelle e rosolatele da entrambi i lati. Tagliate la limetta rimasta a spicchi. Salate le patatine e servitele con le frittelle, gli spicchi di limetta e il ketchup.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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