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Gratin de spätzli à l’ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 oignon
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 cc de farine fleur
- 200 g d’épinards en branches
- noix de muscade moulue
- sel
- poivre
- 70 g de salsiz (saucisse grisonne)
- 120 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
-
Pâte à spätzli
- 40 g d’ail des ours
- 4 cs d`huile d´olive
- 300 g de farine fleur
- 3 œufs
- 1,5 dl de lait
- 1 cc de sel
- 2 oignons
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 cc de farine fleur
- 400 g d’épinards en branches
- noix de muscade moulue
- sel
- poivre
- 140 g de salsiz (saucisse grisonne)
- 240 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
-
Pâte à spätzli
- 80 g d’ail des ours
- 8 cs d`huile d´olive
- 600 g de farine fleur
- 6 œufs
- 3 dl de lait
- 2 cc de sel
- 3 oignons
- 6 cs de beurre à rôtir
- 3 cc de farine fleur
- 600 g d’épinards en branches
- noix de muscade moulue
- sel
- poivre
- 200 g de salsiz (saucisse grisonne)
- 360 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
-
Pâte à spätzli
- 120 g d’ail des ours
- 1,2 dl d`huile d´olive
- 900 g de farine fleur
- 9 œufs
- 4,5 dl de lait
- 3 cc de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte à spätzli, hacher fin l’ail des ours avec l’huile dans un robot ménager. Le mélanger avec la farine, les œufs, le lait et le sel. Travailler avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte. Continuer de battre jusqu’à ce que la pâte forme des bulles et qu’elle retombe en lambeaux de la cuillère. Laisser reposer env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’oignon en rouelles. Les faire rissoler dans la moitié du beurre à rôtir. Les saupoudrer de farine et continuer de les rissoler jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver. Mettre les épinards dans une casserole sans les égoutter. Les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Assaisonner de noix muscade, sel et poivre. Tailler la salsiz en menus morceaux. Râper grossièrement le fromage. Graisser les plats à gratin avec le reste du beurre à rôtir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Presser la pâte dans l’eau par portions à travers une passoire à spätzli ou la déposer sur une planche et à l’aide d’un couteau, racler des lanières en les poussant dans l’eau. Pocher les spätzli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter et les mettre dans les plats à gratin. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Mélanger les épinards et la salsiz avec les spätzli. Parsemer de fromage. Faire gratiner env. 10 min dans le tiers supérieur du four. Servir avec les rouelles d’oignon.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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