Hachis parmentier à la choucroute
Un régal pour toute la famille! Sous une couche de purée de pommes de terre, un mélange savoureux de viande hachée de bœuf, de petits légumes et de choucroute.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde carottes
- 50 gde poireaux
- 125 gde viande hachée mélangée
- ¾ de csd'huile de tournesol
- 0,25 dlde sauce soja
- 65 gde choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 0,25 dlde lait
- 5 gde beurre, froid
- 100 gde carottes
- 100 gde poireaux
- 250 gde viande hachée mélangée
- 1½ csd'huile de tournesol
- 0,5 dlde sauce soja
- 125 gde choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 0,5 dlde lait
- 10 gde beurre, froid
- 200 gde carottes
- 200 gde poireaux
- 500 gde viande hachée mélangée
- 3 csd'huile de tournesol
- 1 dlde sauce soja
- 250 gde choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1 dlde lait
- 20 gde beurre, froid
- 300 gde carottes
- 300 gde poireaux
- 750 gde viande hachée mélangée
- 4½ csd'huile de tournesol
- 1,5 dlde sauce soja
- 375 gde choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1,5 dlde lait
- 30 gde beurre, froid
- 400 gde carottes
- 400 gde poireaux
- 1 kgde viande hachée mélangée
- 6 csd'huile de tournesol
- 2 dlde sauce soja
- 500 gde choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 dlde lait
- 40 gde beurre, froid
- 500 gde carottes
- 500 gde poireaux
- 1,25 kgde viande hachée mélangée
- 7½ csd'huile de tournesol
- 2,5 dlde sauce soja
- 625 gde choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2,5 dlde lait
- 50 gde beurre, froid
- 600 gde carottes
- 600 gde poireaux
- 1,5 kgde viande hachée mélangée
- 9 csd'huile de tournesol
- 3 dlde sauce soja
- 750 gde choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 dlde lait
- 60 gde beurre, froid
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 34 g
- 23,2 %
- Lipides
- 27 g
- 41,4 %
- Glucides
- 52 g
- 35,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
-
Couper les carottes et les poireaux en fines rondelles. Saisir la viande hachée dans un peu d'huile puis ajouter les légumes et mouiller avec la sauce soja. Ajouter la choucroute et faire mijoter 10 min. Tailler les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter et bien laisser la vapeur s'échapper. Chauffer le lait avec le beurre puis verser sur les pommes de terre. Les écraser grossièrement en purée et relever de sel. Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner un plat réfractaire avec le reste de l'huile et y répartir le mélange à la viande hachée puis recouvrir avec la purée de pommes de terre et passer au four env. 15 min.
Partagez cet article avec vos amis!