Hachis parmentier à la choucroute
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de carottes
- 50 g de poireaux
- 125 g de viande hachée mélangée
- ¾ de cs d'huile de tournesol
- 0,25 dl de sauce soja
- 65 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 0,25 dl de lait
- 5 g de beurre, froid
- 100 g de carottes
- 100 g de poireaux
- 250 g de viande hachée mélangée
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 0,5 dl de sauce soja
- 125 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 0,5 dl de lait
- 10 g de beurre, froid
- 200 g de carottes
- 200 g de poireaux
- 500 g de viande hachée mélangée
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1 dl de sauce soja
- 250 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1 dl de lait
- 20 g de beurre, froid
- 300 g de carottes
- 300 g de poireaux
- 750 g de viande hachée mélangée
- 4½ cs d'huile de tournesol
- 1,5 dl de sauce soja
- 375 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1,5 dl de lait
- 30 g de beurre, froid
- 400 g de carottes
- 400 g de poireaux
- 1 kg de viande hachée mélangée
- 6 cs d'huile de tournesol
- 2 dl de sauce soja
- 500 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 dl de lait
- 40 g de beurre, froid
- 500 g de carottes
- 500 g de poireaux
- 1,25 kg de viande hachée mélangée
- 7½ cs d'huile de tournesol
- 2,5 dl de sauce soja
- 625 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2,5 dl de lait
- 50 g de beurre, froid
- 600 g de carottes
- 600 g de poireaux
- 1,5 kg de viande hachée mélangée
- 9 cs d'huile de tournesol
- 3 dl de sauce soja
- 750 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 dl de lait
- 60 g de beurre, froid
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Couper les carottes et les poireaux en fines rondelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la viande hachée dans un peu d'huile puis ajouter les légumes et mouiller avec la sauce soja. Ajouter la choucroute et faire mijoter 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter et bien laisser la vapeur s'échapper.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le lait avec le beurre puis verser sur les pommes de terre. Les écraser grossièrement en purée et relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner un plat réfractaire avec le reste de l'huile et y répartir le mélange à la viande hachée puis recouvrir avec la purée de pommes de terre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Passer au four env. 15 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!