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Hachis parmentier à la choucroute

Hachis parmentier à la choucroute

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 36 g, glucides 50 g, 670 kcal
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Un régal pour toute la famille! Sous une couche de purée de pommes de terre, un mélange savoureux de viande hachée de bœuf, de petits légumes et de choucroute.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de carottes
  • 50 g de poireaux
  • 125 g de viande hachée mélangée
  • ¾ de  cs d'huile de tournesol
  • 0,25 dl de sauce soja
  • 65 g de choucroute cuite
  • Purée de pommes de terre

  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 0,25 dl de lait
  • 5 g de beurre, froid
  • 100 g de carottes
  • 100 g de poireaux
  • 250 g de viande hachée mélangée
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 125 g de choucroute cuite
  • Purée de pommes de terre

  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 0,5 dl de lait
  • 10 g de beurre, froid
  • 200 g de carottes
  • 200 g de poireaux
  • 500 g de viande hachée mélangée
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1 dl de sauce soja
  • 250 g de choucroute cuite
  • Purée de pommes de terre

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1 dl de lait
  • 20 g de beurre, froid
  • 300 g de carottes
  • 300 g de poireaux
  • 750 g de viande hachée mélangée
  • 4½ cs d'huile de tournesol
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 375 g de choucroute cuite
  • Purée de pommes de terre

  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1,5 dl de lait
  • 30 g de beurre, froid
  • 400 g de carottes
  • 400 g de poireaux
  • 1 kg de viande hachée mélangée
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 2 dl de sauce soja
  • 500 g de choucroute cuite
  • Purée de pommes de terre

  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 2 dl de lait
  • 40 g de beurre, froid
  • 500 g de carottes
  • 500 g de poireaux
  • 1,25 kg de viande hachée mélangée
  • 7½ cs d'huile de tournesol
  • 2,5 dl de sauce soja
  • 625 g de choucroute cuite
  • Purée de pommes de terre

  • 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre, froid
  • 600 g de carottes
  • 600 g de poireaux
  • 1,5 kg de viande hachée mélangée
  • 9 cs d'huile de tournesol
  • 3 dl de sauce soja
  • 750 g de choucroute cuite
  • Purée de pommes de terre

  • 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 3 dl de lait
  • 60 g de beurre, froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min.
  1. Couper les carottes et les poireaux en fines rondelles. Saisir la viande hachée dans un peu d'huile puis ajouter les légumes et mouiller avec la sauce soja. Ajouter la choucroute et faire mijoter 10 min. Tailler les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter et bien laisser la vapeur s'échapper. Chauffer le lait avec le beurre puis verser sur les pommes de terre. Les écraser grossièrement en purée et relever de sel. Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner un plat réfractaire avec le reste de l'huile et y répartir le mélange à la viande hachée puis recouvrir avec la purée de pommes de terre et passer au four env. 15 min.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/hachis-parmentier-a-la-choucroute
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