Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Hachis parmentier à la choucroute
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de carottes
- 50 g de poireaux
- 125 g de viande hachée mélangée
- ¾ de cs d'huile de tournesol
- 0,25 dl de sauce soja
- 65 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 0,25 dl de lait
- 5 g de beurre, froid
- 100 g de carottes
- 100 g de poireaux
- 250 g de viande hachée mélangée
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 0,5 dl de sauce soja
- 125 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 0,5 dl de lait
- 10 g de beurre, froid
- 200 g de carottes
- 200 g de poireaux
- 500 g de viande hachée mélangée
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1 dl de sauce soja
- 250 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1 dl de lait
- 20 g de beurre, froid
- 300 g de carottes
- 300 g de poireaux
- 750 g de viande hachée mélangée
- 4½ cs d'huile de tournesol
- 1,5 dl de sauce soja
- 375 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1,5 dl de lait
- 30 g de beurre, froid
- 400 g de carottes
- 400 g de poireaux
- 1 kg de viande hachée mélangée
- 6 cs d'huile de tournesol
- 2 dl de sauce soja
- 500 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 dl de lait
- 40 g de beurre, froid
- 500 g de carottes
- 500 g de poireaux
- 1,25 kg de viande hachée mélangée
- 7½ cs d'huile de tournesol
- 2,5 dl de sauce soja
- 625 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2,5 dl de lait
- 50 g de beurre, froid
- 600 g de carottes
- 600 g de poireaux
- 1,5 kg de viande hachée mélangée
- 9 cs d'huile de tournesol
- 3 dl de sauce soja
- 750 g de choucroute cuite
-
Purée de pommes de terre
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 dl de lait
- 60 g de beurre, froid
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Couper les carottes et les poireaux en fines rondelles. Saisir la viande hachée dans un peu d'huile puis ajouter les légumes et mouiller avec la sauce soja. Ajouter la choucroute et faire mijoter 10 min. Tailler les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter et bien laisser la vapeur s'échapper. Chauffer le lait avec le beurre puis verser sur les pommes de terre. Les écraser grossièrement en purée et relever de sel. Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner un plat réfractaire avec le reste de l'huile et y répartir le mélange à la viande hachée puis recouvrir avec la purée de pommes de terre et passer au four env. 15 min.
Partagez cet article avec vos amis!