Kartoffel-Sauerkraut-Pie

Kartoffel-Sauerkraut-Pie

45 Min.

Das mag die ganze Familie: Ein Mix aus Hackfleisch, Karotten, Lauch und Sauerkraut wird gekocht und dann, mit Kartoffelstampf bedeckt, im Ofen überbacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gKarotten
  • 100 gLauch
  • 250 ggemischtes Hackfleisch
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 0,5 dlSojasauce
  • 125 ggekochtes Sauerkraut
  • Kartoffelstampf

  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 0,5 dlMilch
  • 10 gkalte Butter
  • 200 gKarotten
  • 200 gLauch
  • 500 ggemischtes Hackfleisch
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 1 dlSojasauce
  • 250 ggekochtes Sauerkraut
  • Kartoffelstampf

  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 dlMilch
  • 20 gkalte Butter
  • 300 gKarotten
  • 300 gLauch
  • 750 ggemischtes Hackfleisch
  • 4½ ELSonnenblumenöl
  • 1,5 dlSojasauce
  • 375 ggekochtes Sauerkraut
  • Kartoffelstampf

  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 dlMilch
  • 30 gkalte Butter
  • 400 gKarotten
  • 400 gLauch
  • 1 kggemischtes Hackfleisch
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 2 dlSojasauce
  • 500 ggekochtes Sauerkraut
  • Kartoffelstampf

  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 dlMilch
  • 40 gkalte Butter
  • 500 gKarotten
  • 500 gLauch
  • 1,25 kggemischtes Hackfleisch
  • 7½ ELSonnenblumenöl
  • 2,5 dlSojasauce
  • 625 ggekochtes Sauerkraut
  • Kartoffelstampf

  • 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2,5 dlMilch
  • 50 gkalte Butter
  • 600 gKarotten
  • 600 gLauch
  • 1,5 kggemischtes Hackfleisch
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 3 dlSojasauce
  • 750 ggekochtes Sauerkraut
  • Kartoffelstampf

  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 dlMilch
  • 60 gkalte Butter
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
34 g
23,2 %
Fett
27 g
41,4 %
Kohlenhydrate
52 g
35,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Karotten und Lauch in feine Scheiben schneiden. Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten. Karotten und Lauch beigeben. Mit Sojasauce ablöschen. Sauerkraut dazugeben. Alles 10 Minuten kochen. Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen. Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln beigeben, grob zerdrücken und gut mischen. Mit Salz würzen. Backofen auf 240 °C vorheizen. Ofenfeste Form mit restlichem Öl bestreichen. Hackfleischmischung in die Form geben. Kartoffelstampf darüber verteilen. Pie im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

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