Pie di patate e crauti

Pie di patate e crauti

45 min

Una delizia per tutta la famiglia! Sotto una morbida coltre di purè di patate si cela una saporita farcia di carne macinata, carota, porro e crauti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi carote
  • 100 gdi porri
  • 250 gdi carne macinata mista
  • 1½ cucchiaid'olio di girasole
  • 0,5 dldi salsa di soia
  • 125 gdi crauti cotti
  • Purè di patate

  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 0,5 dldi latte
  • 10 gdi burro freddo
  • 200 gdi carote
  • 200 gdi porri
  • 500 gdi carne macinata mista
  • 3 cucchiaid'olio di girasole
  • 1 dldi salsa di soia
  • 250 gdi crauti cotti
  • Purè di patate

  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 dldi latte
  • 20 gdi burro freddo
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi porri
  • 750 gdi carne macinata mista
  • 4½ cucchiaid'olio di girasole
  • 1,5 dldi salsa di soia
  • 375 gdi crauti cotti
  • Purè di patate

  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1,5 dldi latte
  • 30 gdi burro freddo
  • 400 gdi carote
  • 400 gdi porri
  • 1 kgdi carne macinata mista
  • 6 cucchiaid'olio di girasole
  • 2 dldi salsa di soia
  • 500 gdi crauti cotti
  • Purè di patate

  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 dldi latte
  • 40 gdi burro freddo
  • 500 gdi carote
  • 500 gdi porri
  • 1,25 kgdi carne macinata mista
  • 7½ cucchiaid'olio di girasole
  • 2,5 dldi salsa di soia
  • 625 gdi crauti cotti
  • Purè di patate

  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2,5 dldi latte
  • 50 gdi burro freddo
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi porri
  • 1,5 kgdi carne macinata mista
  • 9 cucchiaid'olio di girasole
  • 3 dldi salsa di soia
  • 750 gdi crauti cotti
  • Purè di patate

  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 dldi latte
  • 60 gdi burro freddo
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
34 g
23,2 %
Grassi
27 g
41,4 %
Carboidrati
52 g
35,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tagliate le carote e il porro a fettine sottili. Rosolate bene la carne macinata in un po' d'olio, poi aggiungete le fettine di carota e porro. Sfumate con la salsa di soia, unite i crauti e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti. Tagliate le patate a dadini e lessatele in acqua salata. Scolatele e lasciatele svaporare. Scaldate il latte e il burro, incorporateli alle patate e schiacciatele grossolanamente, mescolando bene. Salate. Scaldate il forno a 240 °C. Oliate una pirofila con l'olio rimasto. Distribuite la farcia di carne macinata nella pirofila e ricoprite con le patate. Gratinate in forno per ca. 15 minuti.

Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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