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Teglia di pollo con verdure

Teglia di pollo con verdure

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 43 g, carboidrati 61 g, 790 kcal
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Le cosce di pollo sono insaporite con la salsa teriyaki, cotte in forno con pannocchie di mais e patate, poi servite con un piccante dip dolce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cosce inferiori di pollo
  • 25 g di salsa teriyaki
  • ½ pannocchia di mais cotta
  • 125 g di patate piccole
  • ¾ di  cucchiaio d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¼ di  cucchiaino di curry
  • 50 g di crème fraîche
  • ¼ di  cucchiaino di miele di fiori liquido
  • ¼ di  cucchiaino di pasta di wasabi
  • ¼ di cipollotto, solo la parte verde
  • 4 cosce inferiori di pollo
  • 50 g di salsa teriyaki
  • 1 pannocchia di mais cotta
  • 250 g di patate piccole
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di curry
  • 100 g di crème fraîche
  • ½ cucchiaino di miele di fiori liquido
  • ½ cucchiaino di pasta di wasabi
  • ½ cipollotto, solo la parte verde
  • 8 cosce inferiori di pollo
  • 100 g di salsa teriyaki
  • 2 pannocchie di mais cotte
  • 500 g di patate piccole
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curry
  • 200 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaino di pasta di wasabi
  • 1 cipollotto, solo la parte verde
  • 12 cosce inferiori di pollo
  • 150 g di salsa teriyaki
  • 3 pannocchie di mais cotte
  • 750 g di patate piccole
  • 4½ cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiaini di curry
  • 300 g di crème fraîche
  • 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 1½ cucchiaini di pasta di wasabi
  • cipollotti, solo la parte verde
  • 16 cosce inferiori di pollo
  • 200 g di salsa teriyaki
  • 4 pannocchie di mais cotte
  • 1 kg di patate piccole
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di curry
  • 400 g di crème fraîche
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaini di pasta di wasabi
  • 2 cipollotti, solo la parte verde
  • 20 cosce inferiori di pollo
  • 250 g di salsa teriyaki
  • 5 pannocchie di mais cotte
  • 1,25 kg di patate piccole
  • 7½ cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di curry
  • 500 g di crème fraîche
  • 2½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 2½ cucchiaini di pasta di wasabi
  • cipollotti, solo la parte verde
  • 24 cosce inferiori di pollo
  • 300 g di salsa teriyaki
  • 6 pannocchie di mais cotte
  • 1,5 kg di patate piccole
  • 9 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di curry
  • 600 g di crème fraîche
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 3 cucchiaini di pasta di wasabi
  • 3 cipollotti, solo la parte verde

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C sistemandovi anche una teglia e azionando la modalità ad aria calda. Mescolate il pollo con la salsa teriyaki. Dividete ogni pannocchia in ca. 4 pezzi e mescolate con le patate, l'olio, il sale e il curry. Distribuite in piano su una seconda teglia e infornate. Sistemate il pollo sulla teglia preriscaldata e infornate nella metà superiore del forno. Cuocete in forno con le verdure per ca. 25 minuti, rigirando e spennellando il tutto con la salsa teriyaki per ca. 2-3 volte. Per rendere croccante la pelle del pollo, azionate la modalità grill durante gli ultimi 5 minuti del tempo di cottura. Mescolate la crème fraîche con il miele e il wasabi. Sminuzzate finemente il verde del cipollotto. Distribuite nei piatti il pollo, le verdure e il dip, poi cospargete con il verde del cipollotto.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/teglia-di-pollo-con-verdure
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