Teglia di pollo con verdure

Teglia di pollo con verdure

45 min

Le cosce di pollo sono insaporite con la salsa teriyaki, cotte in forno con pannocchie di mais e patate, poi servite con un piccante dip dolce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4cosce inferiori di pollo
  • 50 gdi salsa teriyaki
  • 1pannocchia di mais cotta
  • 250 gdi patate piccole
  • 1½ cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi curry
  • 100 gdi crème fraîche
  • ½ cucchiainodi miele di fiori liquido
  • ½ cucchiainodi pasta di wasabi
  • ½cipollotto, solo la parte verde
  • 8cosce inferiori di pollo
  • 100 gdi salsa teriyaki
  • 2pannocchie di mais cotte
  • 500 gdi patate piccole
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi curry
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiainodi pasta di wasabi
  • 1cipollotto, solo la parte verde
  • 12cosce inferiori di pollo
  • 150 gdi salsa teriyaki
  • 3pannocchie di mais cotte
  • 750 gdi patate piccole
  • 4½ cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1½ cucchiainidi curry
  • 300 gdi crème fraîche
  • 1½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 1½ cucchiainidi pasta di wasabi
  • cipollotti, solo la parte verde
  • 16cosce inferiori di pollo
  • 200 gdi salsa teriyaki
  • 4pannocchie di mais cotte
  • 1 kgdi patate piccole
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiainidi curry
  • 400 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 2 cucchiainidi pasta di wasabi
  • 2cipollotti, solo la parte verde
  • 20cosce inferiori di pollo
  • 250 gdi salsa teriyaki
  • 5pannocchie di mais cotte
  • 1,25 kgdi patate piccole
  • 7½ cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi curry
  • 500 gdi crème fraîche
  • 2½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 2½ cucchiainidi pasta di wasabi
  • cipollotti, solo la parte verde
  • 24cosce inferiori di pollo
  • 300 gdi salsa teriyaki
  • 6pannocchie di mais cotte
  • 1,5 kgdi patate piccole
  • 9 cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi curry
  • 600 gdi crème fraîche
  • 3 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 3 cucchiainidi pasta di wasabi
  • 3cipollotti, solo la parte verde
Kilocalorie
790 kcal
3.250 kj
Proteine
34 g
17,7 %
Grassi
43 g
50,5 %
Carboidrati
61 g
31,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C sistemandovi anche una teglia e azionando la modalità ad aria calda. Mescolate il pollo con la salsa teriyaki. Dividete ogni pannocchia in ca. 4 pezzi e mescolate con le patate, l'olio, il sale e il curry. Distribuite in piano su una seconda teglia e infornate. Sistemate il pollo sulla teglia preriscaldata e infornate nella metà superiore del forno. Cuocete in forno con le verdure per ca. 25 minuti, rigirando e spennellando il tutto con la salsa teriyaki per ca. 2-3 volte. Per rendere croccante la pelle del pollo, azionate la modalità grill durante gli ultimi 5 minuti del tempo di cottura. Mescolate la crème fraîche con il miele e il wasabi. Sminuzzate finemente il verde del cipollotto. Distribuite nei piatti il pollo, le verdure e il dip, poi cospargete con il verde del cipollotto.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni