Poulet et légumes sur la plaque
Au menu, poulet, maïs et pommes de terre. Relevés de sauce teriyaki ou de curry et passés au four, c'est un régal qui vous attend, servi avec un dip aigre-doux.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2cuisses inférieures de poulet
- 25 gde sauce teriyaki
- ½épi de maïs cuit
- 125 gde petites pommes de terre
- ¾ de csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- 1 pointe de couteaude sel
- ¼ de ccde curry
- 50 gde crème fraîche
- ¼ de ccde miel de nectar liquide
- ¼ de ccde pâte de wasabi
- ¼ deoignon nouveau, uniquement la partie verte
- 4cuisses inférieures de poulet
- 50 gde sauce teriyaki
- 1épi de maïs cuit
- 250 gde petites pommes de terre
- 1½ csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- ¼ de ccde sel
- ½ ccde curry
- 100 gde crème fraîche
- ½ ccde miel de nectar liquide
- ½ ccde pâte de wasabi
- ½oignon nouveau, uniquement la partie verte
- 8cuisses inférieures de poulet
- 100 gde sauce teriyaki
- 2épis de maïs cuits
- 500 gde petites pommes de terre
- 3 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- ½ ccde sel
- 1 ccde curry
- 200 gde crème fraîche
- 1 ccde miel de nectar liquide
- 1 ccde pâte de wasabi
- 1oignon nouveau, uniquement la partie verte
- 12cuisses inférieures de poulet
- 150 gde sauce teriyaki
- 3épis de maïs cuits
- 750 gde petites pommes de terre
- 4½ csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- ¾ de ccde sel
- 1½ ccde curry
- 300 gde crème fraîche
- 1½ ccde miel de nectar liquide
- 1½ ccde pâte de wasabi
- 1½oignon nouveau, uniquement la partie verte
- 16cuisses inférieures de poulet
- 200 gde sauce teriyaki
- 4épis de maïs cuits
- 1 kgde petites pommes de terre
- 6 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- 1 ccde sel
- 2 ccde curry
- 400 gde crème fraîche
- 2 ccde miel de nectar liquide
- 2 ccde pâte de wasabi
- 2oignon nouveau, uniquement la partie verte
- 20cuisses inférieures de poulet
- 250 gde sauce teriyaki
- 5épis de maïs cuits
- 1,25 kgde petites pommes de terre
- 7½ csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- 1¼ de ccde sel
- 2½ ccde curry
- 500 gde crème fraîche
- 2½ ccde miel de nectar liquide
- 2½ ccde pâte de wasabi
- 2½oignon nouveau, uniquement la partie verte
- 24cuisses inférieures de poulet
- 300 gde sauce teriyaki
- 6épis de maïs cuits
- 1,5 kgde petites pommes de terre
- 9 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- 1½ ccde sel
- 3 ccde curry
- 600 gde crème fraîche
- 3 ccde miel de nectar liquide
- 3 ccde pâte de wasabi
- 3oignon nouveau, uniquement la partie verte
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 790 kcal
- 3 250 kj
- Protéines
- 34 g
- 17,7 %
- Lipides
- 43 g
- 50,5 %
- Glucides
- 61 g
- 31,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante, avec une plaque. Mélanger le poulet et la sauce teriyaki. Partager chaque épis de maïs en quatre. Les mélanger aux pommes de terre avec l'huile, le sel et le curry puis répartir le tout sur une plaque froide. Déposer le poulet sur la plaque préchauffée. Glisser cette dernière dans la moitié supérieure du four, l'autre en-dessous, et faire cuire le tout env. 25 min. Retourner le poulet 2-3 fois durant la cuisson et le badigeonner de sauce teriyaki. Pour une peau bien croustillante, allumer la fonction gril du four pour les cinq dernières minutes. Pour le dip, mélanger la crème fraîche, le miel et le wasabi. Hacher finement le vert de l'oignon. Dresser le poulet avec les légumes et le dip, parsemer d'oignon nouveau et servir.
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