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Poulet et légumes sur la plaque
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 cuisses inférieures de poulet
- 25 g de sauce teriyaki
- ½ épi de maïs cuit
- 125 g de petites pommes de terre
- ¾ de cs d’huile , p. ex. huile de tournesol
- 1 pointe de couteau de sel
- ¼ de cc de curry
- 50 g de crème fraîche
- ¼ de cc de miel de nectar liquide
- ¼ de cc de pâte de wasabi
- ¼ de oignon nouveau, uniquement la partie verte
- 4 cuisses inférieures de poulet
- 50 g de sauce teriyaki
- 1 épi de maïs cuit
- 250 g de petites pommes de terre
- 1½ cs d’huile , p. ex. huile de tournesol
- ¼ de cc de sel
- ½ cc de curry
- 100 g de crème fraîche
- ½ cc de miel de nectar liquide
- ½ cc de pâte de wasabi
- ½ oignon nouveau, uniquement la partie verte
- 8 cuisses inférieures de poulet
- 100 g de sauce teriyaki
- 2 épis de maïs cuits
- 500 g de petites pommes de terre
- 3 cs d’huile , p. ex. huile de tournesol
- ½ cc de sel
- 1 cc de curry
- 200 g de crème fraîche
- 1 cc de miel de nectar liquide
- 1 cc de pâte de wasabi
- 1 oignon nouveau, uniquement la partie verte
- 12 cuisses inférieures de poulet
- 150 g de sauce teriyaki
- 3 épis de maïs cuits
- 750 g de petites pommes de terre
- 4½ cs d’huile , p. ex. huile de tournesol
- ¾ de cc de sel
- 1½ cc de curry
- 300 g de crème fraîche
- 1½ cc de miel de nectar liquide
- 1½ cc de pâte de wasabi
- 1½ oignon nouveau, uniquement la partie verte
- 16 cuisses inférieures de poulet
- 200 g de sauce teriyaki
- 4 épis de maïs cuits
- 1 kg de petites pommes de terre
- 6 cs d’huile , p. ex. huile de tournesol
- 1 cc de sel
- 2 cc de curry
- 400 g de crème fraîche
- 2 cc de miel de nectar liquide
- 2 cc de pâte de wasabi
- 2 oignon nouveau, uniquement la partie verte
- 20 cuisses inférieures de poulet
- 250 g de sauce teriyaki
- 5 épis de maïs cuits
- 1,25 kg de petites pommes de terre
- 7½ cs d’huile , p. ex. huile de tournesol
- 1¼ de cc de sel
- 2½ cc de curry
- 500 g de crème fraîche
- 2½ cc de miel de nectar liquide
- 2½ cc de pâte de wasabi
- 2½ oignon nouveau, uniquement la partie verte
- 24 cuisses inférieures de poulet
- 300 g de sauce teriyaki
- 6 épis de maïs cuits
- 1,5 kg de petites pommes de terre
- 9 cs d’huile , p. ex. huile de tournesol
- 1½ cc de sel
- 3 cc de curry
- 600 g de crème fraîche
- 3 cc de miel de nectar liquide
- 3 cc de pâte de wasabi
- 3 oignon nouveau, uniquement la partie verte
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante, avec une plaque. Mélanger le poulet et la sauce teriyaki. Partager chaque épis de maïs en quatre. Les mélanger aux pommes de terre avec l'huile, le sel et le curry puis répartir le tout sur une plaque froide. Déposer le poulet sur la plaque préchauffée. Glisser cette dernière dans la moitié supérieure du four, l'autre en-dessous, et faire cuire le tout env. 25 min. Retourner le poulet 2-3 fois durant la cuisson et le badigeonner de sauce teriyaki. Pour une peau bien croustillante, allumer la fonction gril du four pour les cinq dernières minutes. Pour le dip, mélanger la crème fraîche, le miel et le wasabi. Hacher finement le vert de l'oignon. Dresser le poulet avec les légumes et le dip, parsemer d'oignon nouveau et servir.
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