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Sandre aux chanterelles

Sandre aux chanterelles

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 15 g, glucides 4 g, 240 kcal
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Une sauce onctueuse qui souligne avec goût et délicatesse la noblesse des champignons, un poisson rissolé ni trop ni trop peu, attention, c'est fin!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de chanterelles
  • ¼ de échalote
  • ¾ de  cs d'huile de colza
  • 1 quartier de citron
  • 0,4 dl de fumet de poisson
  • env. 0,25 dl de demi-crème pour sauce
  • env. 10 g d'épinards en branches
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 filet de sandre d'env. 100 g
  • ¼ de  cc de farine
  • 75 g de chanterelles
  • ½ échalote
  • 1½ cs d'huile de colza
  • ¼ de citron
  • 0,75 dl de fumet de poisson
  • env. 0,5 dl de demi-crème pour sauce
  • env. 20 g d'épinards en branches
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 filets de sandre d'env. 100 g
  • ½ cc de farine
  • 150 g de chanterelles
  • 1 échalote
  • 3 cs d'huile de colza
  • ½ citron
  • 1,5 dl de fumet de poisson
  • env. 1 dl de demi-crème pour sauce
  • env. 40 g d'épinards en branches
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 filets de sandre d'env. 100 g
  • 1 cc de farine
  • 225 g de chanterelles
  • échalote
  • 4½ cs d'huile de colza
  • ¾ de citron
  • 2,25 dl de fumet de poisson
  • env. 1,5 dl de demi-crème pour sauce
  • env. 60 g d'épinards en branches
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 6 filets de sandre d'env. 100 g
  • 1½ cc de farine
  • 300 g de chanterelles
  • 2 échalotes
  • 6 cs d'huile de colza
  • 1 citron
  • 3 dl de fumet de poisson
  • env. 2 dl de demi-crèmes pour sauce
  • env. 80 g d'épinards en branches
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 8 filets de sandre d'env. 100 g
  • 2 cc de farine
  • 375 g de chanterelles
  • échalotes
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 1¼ de citron
  • 3,75 dl de fumet de poisson
  • env. 2,5 dl de demi-crèmes pour sauce
  • env. 100 g d'épinards en branches
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 10 filets de sandre d'env. 100 g
  • 2½ cc de farine
  • 450 g de chanterelles
  • 3 échalotes
  • 9 cs d'huile de colza
  • citron
  • 4,5 dl de fumet de poisson
  • env. 3 dl de demi-crèmes pour sauce
  • env. 120 g d'épinards en branches
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 12 filets de sandre d'env. 100 g
  • 3 cc de farine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau et, selon leur taille, les partager en deux. Hacher l'échalote et la faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et les faire revenir brièvement à feu moyen. Râper finement le zeste du citron par-dessus puis exprimer un peu de jus et l'ajouter. Mouiller avec le fumet et amener à ébullition. Incorporer la crème et faire réduire la sauce jusqu'à texture onctueuse, soit env. 5 min. Ajouter les épinards, cuire brièvement jusqu'à ce qu'ils tombent. Relever la sauce de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  2. Saler le poisson de toutes parts. Le fariner puis le rissoler env. 2 min de chaque côté dans le reste de l'huile en le gardant légèrement translucide à cœur. Le dresser sur la sauce aux champignons.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandre-aux-chanterelles
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À servir idéalement avec du riz, du couscous ou du quinoa.

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