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Zander mit Eierschwämmli

Zander mit Eierschwämmli

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 4 g, 240 kcal
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Auf einer sämigen Rahmsauce mit Pilzen serviert sind gebratene Zanderfilets besonders delikat. Vor allem mit edlen Eierschwämmli, auch Pfifferlinge genannt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g Eierschwämmli
  • ¼ Schalotte
  • ¾ EL Rapsöl
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 0,4 dl Fischfond
  • ca. 0,25 dl Saucenhalbrahm
  • ca. 10 g Blattspinat
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Zanderfilet à ca. 100 g
  • ¼ TL Mehl
  • 75 g Eierschwämmli
  • ½ Schalotte
  • 1½ EL Rapsöl
  • ¼ Zitrone
  • 0,75 dl Fischfond
  • ca. 0,5 dl Saucenhalbrahm
  • ca. 20 g Blattspinat
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Zanderfilets à ca. 100 g
  • ½ TL Mehl
  • 150 g Eierschwämmli
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ Zitrone
  • 1,5 dl Fischfond
  • ca. 1 dl Saucenhalbrahm
  • ca. 40 g Blattspinat
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Zanderfilets à ca. 100 g
  • 1 TL Mehl
  • 225 g Eierschwämmli
  • Schalotten
  • 4½ EL Rapsöl
  • ¾ Zitrone
  • 2,25 dl Fischfond
  • ca. 1,5 dl Saucenhalbrahm
  • ca. 60 g Blattspinat
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6 Zanderfilets à ca. 100 g
  • 1½ TL Mehl
  • 300 g Eierschwämmli
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Zitrone
  • 3 dl Fischfond
  • ca. 2 dl Saucenhalbrahm
  • ca. 80 g Blattspinat
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 8 Zanderfilets à ca. 100 g
  • 2 TL Mehl
  • 375 g Eierschwämmli
  • Schalotten
  • 7½ EL Rapsöl
  • Zitronen
  • 3,75 dl Fischfond
  • ca. 2,5 dl Saucenhalbrahm
  • ca. 100 g Blattspinat
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 10 Zanderfilets à ca. 100 g
  • 2½ TL Mehl
  • 450 g Eierschwämmli
  • 3 Schalotten
  • 9 EL Rapsöl
  • Zitronen
  • 4,5 dl Fischfond
  • ca. 3 dl Saucenhalbrahm
  • ca. 120 g Blattspinat
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 12 Zanderfilets à ca. 100 g
  • 3 TL Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eierschwämmli mit einem Pinsel putzen und je nach Grösse halbieren. Schalotte hacken. Im etwas Öl andünsten. Pilze bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten. Zitronenschale fein dazureiben. Etwas Zitronensaft dazupressen. Fond beigeben und aufkochen. Rahm dazugiessen, Sauce ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis sie sämig ist. Spinat unterheben, kurz garen bis er zusammenfällt. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Zander rundum mit Salz würzen. Mit Mehl bestäuben. Im restlichen Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Die Fischfilets dürfen innen noch leicht glasig sein. Auf der Pilzsauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zander-mit-eierschwaemmli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passt Reis, Couscous oder Quinoa.

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