Courge spaghetti gratinée
Gratiné au four et farci de champignons, de tofu, de courge et de sauce tomate, ce plat principal propose une alternative végane, digeste et sans gluten.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 37 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1courge spaghetti de 600 g, en vente sur les marchés
- sel
- ½oignon
- 75 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 100 gde tofu fumé
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1 csd’huile d'olive
- ½ sachetde sugo pomodoro
- poivre
- 25 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
- 2courges spaghetti de 600 g, en vente sur les marchés
- sel
- 1oignon
- 150 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 200 gde tofu fumé
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 2 csd’huile d'olive
- 1 sachetde sugo pomodoro
- poivre
- 50 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
- 4courges spaghetti de 600 g, en vente sur les marchés
- sel
- 2oignons
- 300 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 400 gde tofu fumé
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 4 csd’huile d'olive
- 2 sachetsde sugo pomodoro
- poivre
- 100 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
- 6courges spaghetti de 600 g, en vente sur les marchés
- sel
- 3oignons
- 450 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 600 gde tofu fumé
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 6 csd’huile d'olive
- 3 sachetsde sugo pomodoro
- poivre
- 150 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
- 8courges spaghetti de 600 g, en vente sur les marchés
- sel
- 4oignons
- 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 800 gde tofu fumé
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 8 csd’huile d'olive
- 4 sachetsde sugo pomodoro
- poivre
- 200 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
- 10courges spaghetti de 600 g, en vente sur les marchés
- sel
- 5oignons
- 750 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1 kgde tofu fumé
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1 dld’huile d'olive
- 5 sachetsde sugo pomodoro
- poivre
- 250 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
- 12courges spaghetti de 600 g, en vente sur les marchés
- sel
- 6oignons
- 900 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1,2 kgde tofu fumé
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1,2 dld’huile d'olive
- 6 sachetsde sugo pomodoro
- poivre
- 300 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 22 g
- 17,7 %
- Lipides
- 25 g
- 45,3 %
- Glucides
- 46 g
- 37 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 37 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Piquer la chair avec une fourchette, la saler et l'humecter avec un peu d'eau. Placer les demi-courges sur une plaque, face coupée vers le haut, et les faire cuire 20 min au milieu du four. Entre-temps, hacher les oignons, parer les champignons et les couper en deux ou en quatre suivant leur taille. Couper grossièrement le tofu et hacher les fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les courges du four et les laisser un peu tiédir. Chauffer l'huile et saisir le tofu. Ajouter les oignons et les champignons, saler et faire rissoler le tout. Mouiller avec la sauce tomate et laisser mijoter 2 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'une fourchette, détendre les filaments («spaghetti») de la chair et évider les courges. Mélanger les spaghetti de courge avec la sauce au tofu et aux champignons, incorporer une partie des fines herbes. Saler et poivrer le mélange. Le répartir dans les moitiés de courge, parsemer de fromage végétal râpé. Faire gratiner les courges brièvement au four, dans la partie supérieure. Parsemer d'herbes fraîches.
Presque au bout
Le p'tit truc
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