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Courge spaghetti gratinée

Courge spaghetti gratinée

Total: 37 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 23 g, glucides 43 g, 530 kcal
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Gratiné au four et farci de champignons, de tofu, de courge et de sauce tomate, ce plat principal propose une alternative végane, digeste et sans gluten.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 courge spaghetti de 600 g , en vente sur les marchés
  • sel
  • ½ oignon
  • 75 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 100 g de tofu fumé
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ½ sachet de sugo pomodoro
  • poivre
  • 25 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
  • 2 courges spaghetti de 600 g , en vente sur les marchés
  • sel
  • 1 oignon
  • 150 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 200 g de tofu fumé
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 sachet de sugo pomodoro
  • poivre
  • 50 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
  • 4 courges spaghetti de 600 g , en vente sur les marchés
  • sel
  • 2 oignons
  • 300 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 400 g de tofu fumé
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 2 sachets de sugo pomodoro
  • poivre
  • 100 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
  • 6 courges spaghetti de 600 g , en vente sur les marchés
  • sel
  • 3 oignons
  • 450 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 600 g de tofu fumé
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 3 sachets de sugo pomodoro
  • poivre
  • 150 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
  • 8 courges spaghetti de 600 g , en vente sur les marchés
  • sel
  • 4 oignons
  • 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 800 g de tofu fumé
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 4 sachets de sugo pomodoro
  • poivre
  • 200 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
  • 10 courges spaghetti de 600 g , en vente sur les marchés
  • sel
  • 5 oignons
  • 750 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 1 kg de tofu fumé
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 5 sachets de sugo pomodoro
  • poivre
  • 250 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
  • 12 courges spaghetti de 600 g , en vente sur les marchés
  • sel
  • 6 oignons
  • 900 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 1,2 kg de tofu fumé
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 6 sachets de sugo pomodoro
  • poivre
  • 300 g de Végan Râpé (alternative au fromage)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
37 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Piquer la chair avec une fourchette, la saler et l'humecter avec un peu d'eau. Placer les demi-courges sur une plaque, face coupée vers le haut, et les faire cuire 20 min au milieu du four. Entre-temps, hacher les oignons, parer les champignons et les couper en deux ou en quatre suivant leur taille. Couper grossièrement le tofu et hacher les fines herbes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sortir les courges du four et les laisser un peu tiédir. Chauffer l'huile et saisir le tofu. Ajouter les oignons et les champignons, saler et faire rissoler le tout. Mouiller avec la sauce tomate et laisser mijoter 2 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l'aide d'une fourchette, détendre les filaments («spaghetti») de la chair et évider les courges. Mélanger les spaghetti de courge avec la sauce au tofu et aux champignons, incorporer une partie des fines herbes. Saler et poivrer le mélange. Le répartir dans les moitiés de courge, parsemer de fromage végétal râpé. Faire gratiner les courges brièvement au four, dans la partie supérieure. Parsemer d'herbes fraîches.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-spaghetti-gratinee
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Remplacer les courges spaghetti par une autre variété, p. ex. butternut. Faire cuire les demi-courges jusqu'à tendreté de la chair. Évider les courges avec une cuillère. Préparer le plat comme décrit dans la recette.

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