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Petits gâteaux salés aux champignons
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
pour 12 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
- 25 g de bolets séchés
- 2 dl d’eau, chaude
- 1 petit pain ballon de la veille
- 4 dl de lait
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 150 g de champignons frais , p. ex. bolets, champignons de Paris
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 œufs
- 4 cs de semoule de blé dur
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- sel
- poivre
- 100 g de crème fraîche
- aneth pour la finition
- 50 g de bolets séchés
- 4 dl d’eau, chaude
- 2 petits pains ballon de la veille
- 8 dl de lait
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 300 g de champignons frais , p. ex. bolets, champignons de Paris
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 œufs
- 8 cs de semoule de blé dur
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- sel
- poivre
- 200 g de crème fraîche
- aneth pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Faire tremper les bolets séchés env. 20 min dans de l'eau pour les ramollir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le ballon en dés et les tremper dans le lait pour les ramollir. Émincer finement les échalotes, presser l'ail. Nettoyer les champignons frais, les couper en deux puis en lamelles d'env. 4 mm d'épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les champignons ramollis de l'eau, filtrer l'eau de trempage à travers une fine passoire et la réserver. Bien égoutter les champignons et les essorer quelque peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile, saisir les échalotes et les bolets. Ajouter ensuite l'ail ainsi que les champignons frais et les faire revenir. Mouiller avec l'eau de trempage filtrée, porter brièvement à ébullition puis retirer du feu. Défaire les dés de ballon mous en les frottant entre les doigts puis les incorporer. Ajouter le lait. Battre les œufs et les ajouter également. Incorporer ensuite la semoule. Relever de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la préparation dans de petits moules, les glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. Servir chaud ou tiède avec une coiffe de crème fraîche parsemée d'un peu d'aneth. Idéal avec une salade, de la doucette par exemple.
Presque au bout
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