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Lasagne avec chou et champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 25 × 25 cm
pour 2 moules de 25 × 25 cm
pour 3 moules de 25 × 25 cm
- 250 g de chou blanc
- 200 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 400 g de viande hachée de porc
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 800 g
- sel
- poivre
- 300 g de feuilles de lasagne (env. 9 feuilles)
- 4 cs de gruyère râpé
-
Sauce béchamel
- 1 cs de beurre
- 2 cs de farine
- 2 dl de lait
- 2 dl de bouillon de légumes
- noix de muscade
- 500 g de chou blanc
- 400 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 800 g de viande hachée de porc
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- sel
- poivre
- 600 g de feuilles de lasagne (env. 18 feuilles)
- 8 cs de gruyère râpé
-
Sauce béchamel
- 2 cs de beurre
- 4 cs de farine
- 4 dl de lait
- 4 dl de bouillon de légumes
- noix de muscade
- 750 g de chou blanc
- 600 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 1,2 kg de viande hachée de porc
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- sel
- poivre
- 900 g de feuilles de lasagne (env. 27 feuilles)
- 12 cs de gruyère râpé
-
Sauce béchamel
- 3 cs de beurre
- 6 cs de farine
- 6 dl de lait
- 6 dl de bouillon de légumes
- noix de muscade
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le chou en fines lanières puis les champignons en tranches. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter la viande hachée et la saisir env. 5 min. Ajouter ensuite le chou et les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Verser les tomates par-dessus et faire mijoter env. 5 min. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et brasser. Verser ensuite le lait et le bouillon et laisser frémir à petit feu durant env. 10 min sans cesser de remuer, jusqu’à liaison. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans le moule, alterner une couche du mélange viande-légumes-champignons avec une couche de feuilles de lasagne et ainsi de suite. Napper de sauce béchamel. Parsemer de fromage puis glisser au milieu du four et laisser cuire env. 30 min.
Presque au bout
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