Lasagne avec chou et champignons

Lasagne avec chou et champignons

50 min

La viande hachée de porc, le chou blanc et les champignons (champignons de Paris et pleurotes) confèrent à ce plat de lasagne une saveur toute particulière.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 25 × 25 cm

  • 250 gde chou blanc
  • 200 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 400 gde viande hachée de porc
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 800 g
  • sel
  • poivre
  • 300 gde feuilles de lasagne (env. 9 feuilles)
  • 4 csde gruyère râpé
  • Sauce béchamel

  • 1 csde beurre
  • 2 csde farine
  • 2 dlde lait
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • noix de muscade
Kilocalories
600 kcal
2 550 kj
Protéines
36 g
24,9 %
Lipides
18 g
28 %
Glucides
68 g
47,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper le chou en fines lanières puis les champignons en tranches. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter la viande hachée et la saisir env. 5 min. Ajouter ensuite le chou et les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Verser les tomates par-dessus et faire mijoter env. 5 min. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et brasser. Verser ensuite le lait et le bouillon et laisser frémir à petit feu durant env. 10 min sans cesser de remuer, jusqu’à liaison. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans le moule, alterner une couche du mélange viande-légumes-champignons avec une couche de feuilles de lasagne et ainsi de suite. Napper de sauce béchamel. Parsemer de fromage puis glisser au milieu du four et laisser cuire env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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