Lasagne au poisson

Lasagne au poisson

50 min

Couronnées d'une sauce crème-fromage, ces lasagne à la courge, chou frisé et filets de poisson mêlés (merlu et cabillaud) célèbrent l'automne et la mer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

  • 500 gde différents filets de poisson sans peau, p. ex. dos de cabillaud et merlu
  • 1oignon
  • 200 gde courge, pesée parée
  • 200 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1 dlde bouillon
  • 4 dlde demi-crème
  • noix de muscade
  • 80 gde sbrinz râpé
  • 12feuilles de lasagne
  • 1 kgde différents filets de poisson sans peau, p. ex. dos de cabillaud et merlu
  • 2oignons
  • 400 gde courge, pesée parée
  • 400 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 dlde bouillon
  • 8 dlde demi-crème
  • noix de muscade
  • 160 gde sbrinz râpé
  • 24feuilles de lasagne
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
41 g
23,2 %
Lipides
40 g
50,8 %
Glucides
46 g
26 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Tailler les filets de poisson en cubes de 1,5 cm. Hacher l’oignon. Couper la courge en menus dés, le chou frisé en fines lanières. Mélanger le poisson avec les légumes. Saler et poivrer. Faire réduire le vin avec le bouillon et la crème durant env. 5 min. Relever de sel, poivre et noix de muscade. Ajouter la moitié du fromage.

    Presque au bout
  2. Disposer en alternance la sauce, les feuilles de lasagne et le mélange légumes-poisson dans un plat réfractaire. Terminer par de la sauce. Parsemer du reste du fromage. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Sortir le plat du four et laisser reposer env. 5 min avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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