Lasagne au poisson
Couronnées d'une sauce crème-fromage, ces lasagne à la courge, chou frisé et filets de poisson mêlés (merlu et cabillaud) célèbrent l'automne et la mer.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
- 500 gde différents filets de poisson sans peau, p. ex. dos de cabillaud et merlu
- 1oignon
- 200 gde courge, pesée parée
- 200 gde chou frisé
- sel
- poivre
- 0,5 dlde vin blanc
- 1 dlde bouillon
- 4 dlde demi-crème
- noix de muscade
- 80 gde sbrinz râpé
- 12feuilles de lasagne
- 1 kgde différents filets de poisson sans peau, p. ex. dos de cabillaud et merlu
- 2oignons
- 400 gde courge, pesée parée
- 400 gde chou frisé
- sel
- poivre
- 1 dlde vin blanc
- 2 dlde bouillon
- 8 dlde demi-crème
- noix de muscade
- 160 gde sbrinz râpé
- 24feuilles de lasagne
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 41 g
- 23,2 %
- Lipides
- 40 g
- 50,8 %
- Glucides
- 46 g
- 26 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les filets de poisson en cubes de 1,5 cm. Hacher l’oignon. Couper la courge en menus dés, le chou frisé en fines lanières. Mélanger le poisson avec les légumes. Saler et poivrer. Faire réduire le vin avec le bouillon et la crème durant env. 5 min. Relever de sel, poivre et noix de muscade. Ajouter la moitié du fromage.
Presque au bout -
Disposer en alternance la sauce, les feuilles de lasagne et le mélange légumes-poisson dans un plat réfractaire. Terminer par de la sauce. Parsemer du reste du fromage. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Sortir le plat du four et laisser reposer env. 5 min avant de servir.
Presque au bout
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