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Lasagne au poisson

Lasagne au poisson

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 40 g, glucides 46 g, 740 kcal
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Couronnées d'une sauce crème-fromage, ces lasagne à la courge, chou frisé et filets de poisson mêlés (merlu et cabillaud) célèbrent l'automne et la mer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 2 l

  • 500 g de différents filets de poisson sans peau , p. ex. suprêmes de cabillaud et de merlu
  • 1 oignon
  • 200 g de courge, pesée parée
  • 200 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon
  • 4 dl de demi-crème
  • noix de muscade
  • 80 g de sbrinz râpé
  • 12 feuilles de lasagne
  • 1 kg de différents filets de poisson sans peau , p. ex. suprêmes de cabillaud et de merlu
  • 2 oignons
  • 400 g de courge, pesée parée
  • 400 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon
  • 8 dl de demi-crème
  • noix de muscade
  • 160 g de sbrinz râpé
  • 24 feuilles de lasagne
  • 1,5 kg de différents filets de poisson sans peau , p. ex. suprêmes de cabillaud et de merlu
  • 3 oignons
  • 600 g de courge, pesée parée
  • 600 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon
  • 1,2 l de demi-crème
  • noix de muscade
  • 240 g de sbrinz râpé
  • 36 feuilles de lasagne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les filets de poisson en cubes de 1,5 cm. Hacher l’oignon. Couper la courge en menus dés, le chou frisé en fines lanières. Mélanger le poisson avec les légumes. Saler et poivrer. Faire réduire le vin avec le bouillon et la crème durant env. 5 min. Relever de sel, poivre et noix de muscade. Ajouter la moitié du fromage.

    Presque au bout
  2. Disposer en alternance la sauce, les feuilles de lasagne et le mélange légumes-poisson dans un plat réfractaire. Terminer par de la sauce. Parsemer du reste du fromage. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Sortir le plat du four et laisser reposer env. 5 min avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lasagne-au-poisson
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