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    Lasagne di pesce
    • 20 min
    • Competente

    Lasagne di pesce

    Autunno marittimo: lasagne con zucca, verza e filetti di pesce misti quali nasello e merluzzo ammorbiditi da una delicata crema alla panna e formaggio.

    Per
    persone
    per 1 forma da gratin di 2 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di filetti di pesce misti, senza pelle, ad es. filetti dorsali di merluzzo e di nasello
    1 cipolla
    200 g di zucca, pesata mondata
    200 g di verza
    sale
    pepe
    0,5 dl di vino bianco
    1 dl di brodo
    4 dl di panna semigrassa
    noce moscata
    80 g di sbrinz grattugiato
    12 sfoglie per lasagne
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    740 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    40 G
    48,6 %
    Proteine
    41 G
    22,2 %
    Carboidrati
    46 G
    24,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i filetti di pesce a dadi di 1,5 cm. Tritate la cipolla. Tagliate la zucca a dadini e la verza a striscioline. Mescolate il pesce con le verdure. Condite con sale e pepe. Fate ridurre il vino con il brodo e la panna per ca. 5 minuti. Condite con sale, pepe e noce moscata. Unite metà del formaggio.

    Distribuite a strati in una pirofila la salsa, le sfoglie per lasagne e la miscela di pesce e verdure. Terminate con la salsa. Cospargete con il formaggio restante. Cuocete le lasagne al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare per ca. 5 minuti prima di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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