Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cornetti al ragù con mela reinterpretati

Cornetti al ragù con mela reinterpretati

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 20 g, carboidrati 27 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il classico piatto svizzero si presenta in veste nuova con la carne macinata in salsa di pomodoro servita all'interno di mele. Originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ cipolla piccola
  • 2 rametti di maggiorana
  • 175 g di carne macinata di manzo
  • ½ uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • ½ cucchiaino di sale
  • un poco di pepe
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro con verdure (salsa pronta) o concentrato di pomodoro
  • 2 mele acidule grosse , ad es. Braeburn
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cipolla piccola
  • 4 rametti di maggiorana
  • 350 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di sale
  • un poco di pepe
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro con verdure (salsa pronta) o concentrato di pomodoro
  • 4 mele acidule grosse , ad es. Braeburn
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cipolle piccole
  • 8 rametti di maggiorana
  • 700 g di carne macinata di manzo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di sale
  • un poco di pepe
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro con verdure (salsa pronta) o concentrato di pomodoro
  • 8 mele acidule grosse , ad es. Braeburn
  • 4 cucchiai d’olio
  • 3 cipolle piccole
  • 12 rametti di maggiorana
  • 1,05 kg di carne macinata di manzo
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiaini di sale
  • un poco di pepe
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro con verdure (salsa pronta) o concentrato di pomodoro
  • 12 mele acidule grosse , ad es. Braeburn
  • 6 cucchiai d’olio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate finemente la cipolla. Staccate le foglioline di maggiorana dai rametti e tritatele finemente. Mescolate entrambe con la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere una massa omogenea. Tagliate la calotta superiore delle mele e mettetela da parte. Private le mele del torsolo e scavatele, mettendo da parte la polpa. Dividete l’impasto di carne in quattro parti e usatelo per farcire le mele. Accomodate le mele e la polpa estratta in una pirofila. Sistemate la calotta messa da parte sulle mele e premete bene. Spennellate d’olio. Cuocete le mele nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti. Accompagnate le mele con la pasta a forma di cornetti.

Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare