Cornetti al ragù con mela reinterpretati

Cornetti al ragù con mela reinterpretati

1 h

Il classico piatto svizzero di cornetti, carne macinata e purea di mele si presenta in veste nuova. La carne macinata di manzo in salsa di pomodoro, con cipolla e maggiorana, viene servita all'interno delle mele. Da accompagnare con i classici cornetti.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla piccola
  • 4 ramettidi maggiorana
  • 350 gdi carne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro con verdure (salsa pronta) o concentrato di pomodoro
  • 4mele acidule grosse, ad es. Braeburn
  • 2 cucchiaid’olio
  • 2cipolle piccole
  • 8 ramettidi maggiorana
  • 700 gdi carne macinata di manzo
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro con verdure (salsa pronta) o concentrato di pomodoro
  • 8mele acidule grosse, ad es. Braeburn
  • 4 cucchiaid’olio
  • 3cipolle piccole
  • 12 ramettidi maggiorana
  • 1,05 gdi carne macinata di manzo
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 3 cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro con verdure (salsa pronta) o concentrato di pomodoro
  • 12mele acidule grosse, ad es. Braeburn
  • 6 cucchiaid’olio
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
20 g
21,7 %
Grassi
20 g
48,9 %
Carboidrati
27 g
29,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tritate finemente la cipolla. Staccate le foglioline di maggiorana dai rametti e tritatele finemente. Mescolate entrambe con la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere una massa omogenea. Tagliate la calotta superiore delle mele e mettetela da parte. Private le mele del torsolo e scavatele, mettendo da parte la polpa. Dividete l’impasto di carne in quattro parti e usatelo per farcire le mele. Accomodate le mele e la polpa estratta in una pirofila. Sistemate la calotta messa da parte sulle mele e premete bene. Spennellate d’olio. Cuocete le mele nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti. Accompagnate le mele con la pasta a forma di cornetti.

Valori nutrizionali per porzione

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