Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cornetti al ragù con mela reinterpretati

Cornetti al ragù con mela reinterpretati

1 h

Il classico piatto svizzero si presenta in veste nuova con la carne macinata in salsa di pomodoro servita all'interno di mele. Originale.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla piccola
  • 4 ramettidi maggiorana
  • 350 gdi carne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro con verdure (salsa pronta) o concentrato di pomodoro
  • 4mele acidule grosse, ad es. Braeburn
  • 2 cucchiaid’olio
  • 2cipolle piccole
  • 8 ramettidi maggiorana
  • 700 gdi carne macinata di manzo
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro con verdure (salsa pronta) o concentrato di pomodoro
  • 8mele acidule grosse, ad es. Braeburn
  • 4 cucchiaid’olio
  • 3cipolle piccole
  • 12 ramettidi maggiorana
  • 1,05 gdi carne macinata di manzo
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 3 cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro con verdure (salsa pronta) o concentrato di pomodoro
  • 12mele acidule grosse, ad es. Braeburn
  • 6 cucchiaid’olio
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
20 g
21,7 %
Grassi
20 g
48,9 %
Carboidrati
27 g
29,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate finemente la cipolla. Staccate le foglioline di maggiorana dai rametti e tritatele finemente. Mescolate entrambe con la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere una massa omogenea. Tagliate la calotta superiore delle mele e mettetela da parte. Private le mele del torsolo e scavatele, mettendo da parte la polpa. Dividete l’impasto di carne in quattro parti e usatelo per farcire le mele. Accomodate le mele e la polpa estratta in una pirofila. Sistemate la calotta messa da parte sulle mele e premete bene. Spennellate d’olio. Cuocete le mele nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti. Accompagnate le mele con la pasta a forma di cornetti.

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare