Mele al forno farcite di carne

Mele al forno farcite di carne

1 h

Le mele al forno sono una delizia anche salate. Farcite con carne macinata di manzo formano un piatto appetitoso che piacerà anche ai bambini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • burro per la pirofila
  • 8mele piccole, ad es. Topaz
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 1cipolla piccola
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi burro
  • 2 dldi brodo
  • burro per la pirofila
  • 16mele piccole, ad es. Topaz
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 2cipolle piccole
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi burro
  • 4 dldi brodo
  • burro per la pirofila
  • 24mele piccole, ad es. Topaz
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 3cipolle piccole
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi burro
  • 6 dldi brodo
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
22 g
19,9 %
Grassi
23 g
46,7 %
Carboidrati
37 g
33,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate la calotta superiore delle mele e mettetela da parte. Con il levatorsoli eliminate generosamente il torsolo. Spruzzate le superfici tagliate con il succo di limone. Accomodate le mele nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente l'uvetta, finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Mescolate gli ingredienti tritati con la carne trita, l'uovo e il pangrattato. Condite con sale e pepe. Distribuite l'impasto nelle e sulle mele. Accomodate la calotta sulla carne e distribuite il burro a pezzettini. Versate il brodo nella pirofila con le mele. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti e servite caldo. Ideale con patate fritte cotte al forno o patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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