Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele al forno farcite di carne

Mele al forno farcite di carne

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 26 g, carboidrati 38 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le mele al forno sono una delizia anche salate. Farcite con carne macinata di manzo formano un piatto appetitoso che piacerà anche ai bambini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • burro per la pirofila
  • 4 mele piccole , ad es. Topaz
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • ½ cipolla piccola
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • ½ uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 10 g di burro
  • 1 dl di brodo
  • burro per la pirofila
  • 8 mele piccole , ad es. Topaz
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 20 g di burro
  • 2 dl di brodo
  • burro per la pirofila
  • 16 mele piccole , ad es. Topaz
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 cipolle piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 40 g di burro
  • 4 dl di brodo
  • burro per la pirofila
  • 24 mele piccole , ad es. Topaz
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 3 cipolle piccole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 60 g di burro
  • 6 dl di brodo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate la calotta superiore delle mele e mettetela da parte. Con il levatorsoli eliminate generosamente il torsolo. Spruzzate le superfici tagliate con il succo di limone. Accomodate le mele nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente l'uvetta, finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Mescolate gli ingredienti tritati con la carne trita, l'uovo e il pangrattato. Condite con sale e pepe. Distribuite l'impasto nelle e sulle mele. Accomodate la calotta sulla carne e distribuite il burro a pezzettini. Versate il brodo nella pirofila con le mele. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti e servite caldo. Ideale con patate fritte cotte al forno o patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-al-forno-farcite-di-carne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare