Pommes au four à la viande hachée

Pommes au four à la viande hachée

1 h

Les pommes au four se déclinent aussi en version salée. Farcies à la viande hachée, elles constituent un repas copieux que les enfants aussi adoreront.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • beurre pour le plat
  • 8petites pommes, p. ex. topaz
  • 1 csde jus de citron
  • 2 csde raisins secs
  • 1petit oignon
  • 1gousse d'ail
  • ½ bouquetde persil
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 1œuf
  • 2 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 20 gde beurre
  • 2 dlde bouillon
  • beurre pour le plat
  • 16petites pommes, p. ex. topaz
  • 2 csde jus de citron
  • 4 csde raisins secs
  • 2petits oignons
  • 2gousses d'ail
  • 1 bouquetde persil
  • 800 gde viande hachée de bœuf
  • 2œufs
  • 4 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 40 gde beurre
  • 4 dlde bouillon
  • beurre pour le plat
  • 24petites pommes, p. ex. topaz
  • 3 csde jus de citron
  • 6 csde raisins secs
  • 3petits oignons
  • 3gousses d'ail
  • 1½ bouquetde persil
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 3œufs
  • 6 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 60 gde beurre
  • 6 dlde bouillon
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
22 g
19,9 %
Lipides
23 g
46,7 %
Glucides
37 g
33,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes et les réserver puis retirer généreusement le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Déposer les pommes dans le plat.

    Presqu'au bout
  2. Hacher grossièrement les raisins secs. Émincer l'oignon, l'ail et le persil. Mélanger le tout à la viande hachée avec l'œuf et la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir la masse dans et sur les pommes. Replacer les chapeaux. Couper le beurre en noisettes et les répartir par-dessus. Verser le bouillon autour des pommes. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Servir chaud. Idéal avec des frites cuites au four ou des pommes de terre rissolées.

    Presqu'au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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