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Pommes au four à la viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- beurre pour le plat
- 4 petites pommes , p. ex. topaz
- ½ cs de jus de citron
- 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- ½ petit oignon
- ½ gousse d'ail
- ¼ de bouquet de persil
- 200 g de viande hachée de bœuf
- ½ œuf
- 1 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 10 g de beurre
- 1 dl de bouillon
- beurre pour le plat
- 8 petites pommes , p. ex. topaz
- 1 cs de jus de citron
- 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de persil
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- 2 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 20 g de beurre
- 2 dl de bouillon
- beurre pour le plat
- 16 petites pommes , p. ex. topaz
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 800 g de viande hachée de bœuf
- 2 œufs
- 4 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 40 g de beurre
- 4 dl de bouillon
- beurre pour le plat
- 24 petites pommes , p. ex. topaz
- 3 cs de jus de citron
- 6 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 3 petits oignons
- 3 gousses d'ail
- 1½ bouquet de persil
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- 3 œufs
- 6 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 60 g de beurre
- 6 dl de bouillon
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes et les réserver puis retirer généreusement le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Déposer les pommes dans le plat.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les raisins secs. Émincer l'oignon, l'ail et le persil. Mélanger le tout à la viande hachée avec l'œuf et la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir la masse dans et sur les pommes. Replacer les chapeaux. Couper le beurre en noisettes et les répartir par-dessus. Verser le bouillon autour des pommes. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Servir chaud. Idéal avec des frites cuites au four ou des pommes de terre rissolées.
Presque au bout
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