Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pommes au four à la viande hachée

Pommes au four à la viande hachée

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 23 g, glucides 37 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les pommes au four se déclinent aussi en version salée. Farcies à la viande hachée, elles constituent un repas copieux que les enfants aussi adoreront.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • beurre pour le plat
  • 4 petites pommes , p. ex. topaz
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • ½ petit oignon
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • ½ œuf
  • 1 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 10 g de beurre
  • 1 dl de bouillon
  • beurre pour le plat
  • 8 petites pommes , p. ex. topaz
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet de persil
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 2 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de bouillon
  • beurre pour le plat
  • 16 petites pommes , p. ex. topaz
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 800 g de viande hachée de bœuf
  • 2 œufs
  • 4 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 40 g de beurre
  • 4 dl de bouillon
  • beurre pour le plat
  • 24 petites pommes , p. ex. topaz
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 3 petits oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ bouquet de persil
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 3 œufs
  • 6 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 60 g de beurre
  • 6 dl de bouillon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes et les réserver puis retirer généreusement le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Déposer les pommes dans le plat.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les raisins secs. Émincer l'oignon, l'ail et le persil. Mélanger le tout à la viande hachée avec l'œuf et la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir la masse dans et sur les pommes. Replacer les chapeaux. Couper le beurre en noisettes et les répartir par-dessus. Verser le bouillon autour des pommes. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Servir chaud. Idéal avec des frites cuites au four ou des pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-au-four-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer