Pommes au four à la viande hachée
Les pommes au four se déclinent aussi en version salée. Farcies à la viande hachée, elles constituent un repas copieux que les enfants aussi adoreront.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- beurre pour le plat
- 4petites pommes, p. ex. topaz
- ½ csde jus de citron
- 1 csde raisins secs ou raisins sultanines
- ½petit oignon
- ½gousse d'ail
- ¼ de bouquetde persil
- 200 gde viande hachée de bœuf
- ½œuf
- 1 csde chapelure
- sel
- poivre
- 10 gde beurre
- 1 dlde bouillon
- beurre pour le plat
- 8petites pommes, p. ex. topaz
- 1 csde jus de citron
- 2 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1petit oignon
- 1gousse d'ail
- ½ bouquetde persil
- 400 gde viande hachée de bœuf
- 1œuf
- 2 csde chapelure
- sel
- poivre
- 20 gde beurre
- 2 dlde bouillon
- beurre pour le plat
- 16petites pommes, p. ex. topaz
- 2 csde jus de citron
- 4 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 2petits oignons
- 2gousses d'ail
- 1 bouquetde persil
- 800 gde viande hachée de bœuf
- 2œufs
- 4 csde chapelure
- sel
- poivre
- 40 gde beurre
- 4 dlde bouillon
- beurre pour le plat
- 24petites pommes, p. ex. topaz
- 3 csde jus de citron
- 6 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 3petits oignons
- 3gousses d'ail
- 1½ bouquetde persil
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 3œufs
- 6 csde chapelure
- sel
- poivre
- 60 gde beurre
- 6 dlde bouillon
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 22 g
- 19,9 %
- Lipides
- 23 g
- 46,7 %
- Glucides
- 37 g
- 33,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes et les réserver puis retirer généreusement le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Déposer les pommes dans le plat.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les raisins secs. Émincer l'oignon, l'ail et le persil. Mélanger le tout à la viande hachée avec l'œuf et la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir la masse dans et sur les pommes. Replacer les chapeaux. Couper le beurre en noisettes et les répartir par-dessus. Verser le bouillon autour des pommes. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Servir chaud. Idéal avec des frites cuites au four ou des pommes de terre rissolées.
Presque au bout
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