Bratäpfel mit Rindfleisch
Bratäpfel schmecken nicht nur süss. Gefüllt mit Hackfleisch vom Rind sind sie eine herzhafte Herbst- oder Wintermahlzeit, die auch Kindern Freude macht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 4kleine Äpfel, z. B. Topaz
- ½ ELZitronensaft
- 1 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ½kleine Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ¼ BundPetersilie
- 200 gRindshackfleisch
- ½Ei
- 1 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 10 gButter
- 1 dlBouillon
- Butter für die Form
- 8kleine Äpfel, z. B. Topaz
- 1 ELZitronensaft
- 2 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1kleine Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundPetersilie
- 400 gRindshackfleisch
- 1Ei
- 2 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 20 gButter
- 2 dlBouillon
- Butter für die Form
- 16kleine Äpfel, z. B. Topaz
- 2 ELZitronensaft
- 4 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 2kleine Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundPetersilie
- 800 gRindshackfleisch
- 2Eier
- 4 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 40 gButter
- 4 dlBouillon
- Butter für die Form
- 24kleine Äpfel, z. B. Topaz
- 3 ELZitronensaft
- 6 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 3kleine Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½ BundPetersilie
- 1,2 kgRindshackfleisch
- 3Eier
- 6 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 60 gButter
- 6 dlBouillon
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 19,9 %
- Fett
- 23 g
- 46,7 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 33,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Von den Äpfeln die Deckel wegschneiden und beiseitelegen. Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher grosszügig entfernen. Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in die Form stellen.
fast fertig -
Rosinen grob hacken. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in und auf die Äpfel verteilen. Apfeldeckel aufsetzen. Butter in Flocken darüber verteilen. Äpfel mit Bouillon umgiessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen und heiss servieren. Dazu passen Ofenfrites oder Bratkartoffeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.