En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,5)
    Bratäpfel mit Rindfleisch
    • 30 Min.
    • Geübt

    Bratäpfel mit Rindfleisch

    Bratäpfel schmecken nicht nur süss. Gefüllt mit Hackfleisch vom Rind sind sie eine herzhafte Herbst- oder Wintermahlzeit, die auch Kindern Freude macht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter für die Form
    8 kleine Äpfel, z. B. Topaz
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Rosinen
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    ½ Bund Petersilie
    400 g Rindshackfleisch
    1 Ei
    2 EL Paniermehl
    Salz
    Pfeffer
    20 g Butter
    2 dl Bouillon
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    21 G
    44,5 %
    Eiweiss
    22 G
    20,7 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    34,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Von den Äpfeln die Deckel wegschneiden und beiseitelegen. Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher grosszügig entfernen. Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in die Form stellen.

    Rosinen grob hacken. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in und auf die Äpfel verteilen. Apfeldeckel aufsetzen. Butter in Flocken darüber verteilen. Äpfel mit Bouillon umgiessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen und heiss servieren. Dazu passen Ofenfrites oder Bratkartoffeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. garen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,5)

      Das Rezept wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.