Hackbällchen mit Äpfeln und Salbei
Gebettet auf Scheiben süss-säuerlicher Äpfel, mit Olivenöl beträufelt und mit Salbei bestreut im Ofen gebacken, werden Hackbällchen zum rustikalen Schmaus.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 55 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 BundKräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 500 ggemischtes Hackfleisch
- 1 TLPaprika
- 2 TLSalz
- wenigPfeffer
- 3süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 2 ELOlivenöl
- ½ BundSalbei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 27,6 %
- Fett
- 20 g
- 51,7 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 20,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Mit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit Fleisch in einer Schüssel gut mischen. Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Hände anfeuchten. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hackbällchen und Apfel scheiben auf ein Blech geben und mit Öl beträufeln. Die Hälfte der Salbeiblätter abzupfen, dazugeben. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Anrichten und mit restlichem Salbei garnieren.
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