Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hackbällchen mit Äpfeln und Salbei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Paprika
- 2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Salbei
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Mit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit Fleisch in einer Schüssel gut mischen. Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Hände anfeuchten. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hackbällchen und Apfel scheiben auf ein Blech geben und mit Öl beträufeln. Die Hälfte der Salbeiblätter abzupfen, dazugeben. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Anrichten und mit restlichem Salbei garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.