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Hackbällchen mit Äpfeln und Salbei

Hackbällchen mit Äpfeln und Salbei

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 16 g, 420 kcal
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Gebettet auf Scheiben süss-säuerlicher Äpfel, mit Olivenöl beträufelt und mit Salbei bestreut im Ofen gebacken, werden Hackbällchen zum rustikalen Schmaus.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Paprika
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Mit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit Fleisch in einer Schüssel gut mischen. Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Hände anfeuchten. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hackbällchen und Apfel scheiben auf ein Blech geben und mit Öl beträufeln. Die Hälfte der Salbeiblätter abzupfen, dazugeben. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Anrichten und mit restlichem Salbei garnieren.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackbaellchen-mit-aepfeln-und-salbei
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