Boulettes de viande hachée avec pommes et sauge

Boulettes de viande hachée avec pommes et sauge

55 min

Couchées sur des rondelles de pommes acidulées, arrosées d’huile d’olive et parsemées de sauge, ces boulettes de viande sont des merveilles d’authenticité.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
  • 1oignon
  • 1gousse d’ail
  • 500 gde viande hachée mélangée
  • 1 ccde paprika
  • 2 ccde sel
  • un peude poivre
  • 3pommes acidulées, p. ex. topaz
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetde sauge
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
24 g
27,6 %
Lipides
20 g
51,7 %
Glucides
18 g
20,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Effeuiller les fines herbes. Les hacher finement avec l’oignon et l’ail. Bien mélanger les fines herbes, l’oignon et l’ail avec la viande dans une jatte. Assaisonner la préparation de paprika, de sel et de poivre. Humecter les mains. Façonner 20 boulettes avec la préparation. Retirer le trognon des pommes. Couper les pommes en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Les déposer avec les boulettes sur une plaque et arroser le tout d’huile. Effeuiller la moitié de la sauge et l’ajouter. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Dresser et décorer du reste de la sauge.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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