Boulettes de viande hachée avec pommes et sauge
Couchées sur des rondelles de pommes acidulées, arrosées d’huile d’olive et parsemées de sauge, ces boulettes de viande sont des merveilles d’authenticité.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- 1oignon
- 1gousse d’ail
- 500 gde viande hachée mélangée
- 1 ccde paprika
- 2 ccde sel
- un peude poivre
- 3pommes acidulées, p. ex. topaz
- 2 csd’huile d’olive
- ½ bouquetde sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 24 g
- 27,6 %
- Lipides
- 20 g
- 51,7 %
- Glucides
- 18 g
- 20,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Effeuiller les fines herbes. Les hacher finement avec l’oignon et l’ail. Bien mélanger les fines herbes, l’oignon et l’ail avec la viande dans une jatte. Assaisonner la préparation de paprika, de sel et de poivre. Humecter les mains. Façonner 20 boulettes avec la préparation. Retirer le trognon des pommes. Couper les pommes en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Les déposer avec les boulettes sur une plaque et arroser le tout d’huile. Effeuiller la moitié de la sauge et l’ajouter. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Dresser et décorer du reste de la sauge.
Partagez cet article avec vos amis!