Polpette con mele alla salvia

Polpette con mele alla salvia

55 min

Adagiate sulle fette di mela agrodolce, irrorate di olio d'oliva e cosparse di salvia, le polpette cotte al forno sono una prelibatezza rustica.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettod’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 500 gdi carne macinata mista
  • 1 cucchiainodi paprica
  • 2 cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 3mele agrodolci, ad es. Topaz
  • 2 cucchiaid'olio d´oliva
  • ½ mazzettodi salvia
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
24 g
27,6 %
Grassi
20 g
51,7 %
Carboidrati
18 g
20,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Staccate le foglioline delle erbe dai gambi. Tritatele finemente con la cipolla e l’aglio. In una scodella mescolate bene la carne con le erbe tritate. Condite con la paprica, il sale e poco pepe. Inumiditevi le mani con l’acqua e formate ca. 20 polpette con l’impasto. Eliminate il torsolo delle mele con l’apposito levatorsoli. Tagliate le mele a fette di ca. 1 cm. Distribuite le polpette e le mele in una teglia e irrorate d’olio. Distribuite la metà delle foglie di salvia nella teglia. Cuocete al centro del forno per c a. 30 minuti. Servite e guarnite con le foglie di salvia rimaste.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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