Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Polpette con mele alla salvia

Polpette con mele alla salvia

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 27 g, carboidrati 16 g, 420 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Adagiate sulle fette di mela agrodolce, irrorate di olio d'oliva e cosparse di salvia, le polpette cotte al forno sono una prelibatezza rustica.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 mazzetto d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di carne macinata mista
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 2 cucchiaini di sale
  • un poco di pepe
  • 3 mele agrodolci , ad es. Topaz
  • 2 cucchiai d'olio d´oliva
  • ½ mazzetto di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scaldate il forno static a 200 °C. Staccate le foglioline delle erbe dai gambi. Tritatele finemente con la cipolla e l’aglio. In una scodella mescolate bene la carne con le erbe tritate. Condite con la paprica, il sale e poco pepe. Inumiditevi le mani con l’acqua e formate ca. 20 polpette con l’impasto. Eliminate il torsolo delle mele con l’apposito levatorsoli. Tagliate le mele a fette di ca. 1 cm. Distribuite le polpette e le mele in una teglia e irrorate d’olio. Distribuite la metà delle foglie di salvia nella teglia. Cuocete al centro del forno per c a. 30 minuti. Servite e guarnite con le foglie di salvia rimaste.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-con-mele-alla-salvia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare