Polpettone con uova sode
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
per 3 stampi per cake di 30 cm
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo liscio e oregano
- 1 kg di carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
- 60 g di pangrattato
- 3 uova
- 1½ cucchiai di sale
- 1 cucchiaino di paprica
- 2 cucchiai di senape forte
- olio per ungere lo stampo
- 5 uova sode, ad es. uova da picnic
- 500 g di fagiolini verdi
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 4 mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo liscio e oregano
- 2 kg di carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
- 120 g di pangrattato
- 6 uova
- 3 cucchiai di sale
- 2 cucchiaini di paprica
- 4 cucchiai di senape forte
- olio per ungere lo stampo
- 10 uova sode, ad es. uova da picnic
- 1 kg di fagiolini verdi
- 2 cucchiai di burro
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo liscio e oregano
- 3 kg di carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
- 180 g di pangrattato
- 9 uova
- 4½ cucchiai di sale
- 3 cucchiaini di paprica
- 6 cucchiai di senape forte
- olio per ungere lo stampo
- 15 uova sode, ad es. uova da picnic
- 1,5 kg di fagiolini verdi
- 3 cucchiai di burro
Utensili
- guanti di plastica monouso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Trita le cipolle, l'aglio e le erbe. Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Indossa i guanti di plastica. In una grande scodella, impasta bene la carne con il pangrattato, le cipolle, l'aglio, le erbe, le uova, il sale, la paprica e la senape.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ungi l'interno dello stampo per cake con l'olio. Versaci la metà della massa di carne e, in mezzo, forma un incavo per il lungo. Adagia le uova sode nell'incavo. Copri con la massa di carne restante, compatta un poco e liscia con un po' d'acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci al centro del forno per ca. 60 minuti. Se occorre, scola il liquido che si è formato. Estrai il polpettone dallo stampo e affettalo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, lessa i fagiolini in acqua salata per almeno 10 minuti. Scola e mescola con il burro. Condisci con sale e servi con il polpettone.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per impastare la massa di carne in modo semplice e veloce usa un robot da cucina. Accompagna con purea di patate o insalata. A seconda della stagione usa fagiolini freschi o surgelati. I fagiolini verdi contengono fasina e devono essere cotti per almeno 10 minuti, prima di poter essere consumati senza problemi.
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