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Rôti haché aux œufs durs

Rôti haché aux œufs durs

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 68 g, lipides 63 g, glucides 20 g, 930 kcal
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Les œufs durs rehaussent le «pain de viande» tant visuellement que gustativement. Selon cette recette, il est servi avec des haricots verts.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

pour 3 moules à cake de 30 cm

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bouquets de fines herbes, p. ex. Sortenname FR
  • 1 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 60 g de chapelure
  • 3 œufs
  • 1½ cs de sel
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs de moutarde forte
  • huile pour le moule
  • 5 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
  • 500 g de haricots verts
  • 1 cs de beurre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 bouquets de fines herbes, p. ex. Sortenname FR
  • 2 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 120 g de chapelure
  • 6 œufs
  • 3 cs de sel
  • 2 cc de paprika
  • 4 cs de moutarde forte
  • huile pour le moule
  • 10 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
  • 1 kg de haricot vert
  • 2 cs de beurre
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 bouquets de fines herbes, p. ex. Sortenname FR
  • 3 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 180 g de chapelure
  • 9 œufs
  • 4½ cs de sel
  • 3 cc de paprika
  • 6 cs de moutarde forte
  • huile pour le moule
  • 15 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
  • 1,5 kg de haricot vert
  • 3 cs de beurre

Ustensiles

  • gants jetables

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher les oignons, l’ail et les herbes. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Enfiler des gants en caoutchouc. Malaxer soigneusement la viande hachée avec la chapelure, les oignons, l’ail, les herbes, les œufs crus, le sel, le paprika et la moutarde dans une grande jatte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Huiler un moule à cake. Verser la moitié de la préparation à la viande dans le moule et former une cavité au centre sur toute la longueur. Écaler les œufs durs et les déposer dans cette cavité. Recouvrir avec le reste de la viande, tasser légèrement et lisser la surface avec un peu d’eau.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire cuire env. 60 min au milieu du four. Jeter l’éventuel liquide rendu. Démouler le rôti haché et le couper en tranches.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Juste avant de servir, cuire les haricots au moins 10 min dans de l’eau salée. Égoutter, mélanger avec un peu de beurre et assaisonner avec du sel. Dresser avec le rôti haché.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-hache-aux-oeufs-durs
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pétrir la préparation de viande à l’aide d’un robot ménager. C’est plus simple et plus rapide. Servir avec une purée de pommes de terre ou une salade. Selon la saison, utiliser des haricots verts surgelés. Les haricots verts contiennent de la phasine: ils doivent donc être cuits pendant au moins 10 min pour pouvoir être consommés.

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