Rôti haché aux œufs durs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
pour 3 moules à cake de 30 cm
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. Sortenname FR
- 1 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 60 g de chapelure
- 3 œufs
- 1½ cs de sel
- 1 cc de paprika
- 2 cs de moutarde forte
- huile pour le moule
- 5 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
- 500 g de haricots verts
- 1 cs de beurre
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 bouquets de fines herbes, p. ex. Sortenname FR
- 2 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 120 g de chapelure
- 6 œufs
- 3 cs de sel
- 2 cc de paprika
- 4 cs de moutarde forte
- huile pour le moule
- 10 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
- 1 kg de haricot vert
- 2 cs de beurre
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 bouquets de fines herbes, p. ex. Sortenname FR
- 3 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 180 g de chapelure
- 9 œufs
- 4½ cs de sel
- 3 cc de paprika
- 6 cs de moutarde forte
- huile pour le moule
- 15 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
- 1,5 kg de haricot vert
- 3 cs de beurre
Ustensiles
- gants jetables
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Hacher les oignons, l’ail et les herbes. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enfiler des gants en caoutchouc. Malaxer soigneusement la viande hachée avec la chapelure, les oignons, l’ail, les herbes, les œufs crus, le sel, le paprika et la moutarde dans une grande jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler un moule à cake. Verser la moitié de la préparation à la viande dans le moule et former une cavité au centre sur toute la longueur. Écaler les œufs durs et les déposer dans cette cavité. Recouvrir avec le reste de la viande, tasser légèrement et lisser la surface avec un peu d’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 60 min au milieu du four. Jeter l’éventuel liquide rendu. Démouler le rôti haché et le couper en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, cuire les haricots au moins 10 min dans de l’eau salée. Égoutter, mélanger avec un peu de beurre et assaisonner avec du sel. Dresser avec le rôti haché.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pétrir la préparation de viande à l’aide d’un robot ménager. C’est plus simple et plus rapide. Servir avec une purée de pommes de terre ou une salade. Selon la saison, utiliser des haricots verts surgelés. Les haricots verts contiennent de la phasine: ils doivent donc être cuits pendant au moins 10 min pour pouvoir être consommés.
Partagez cet article avec vos amis!