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Hackbraten mit Ei

Hackbraten mit Ei

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 68 g, Fett 63 g, Kohlenhydrate 20 g, 930 kcal
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Gekochte Eier pimpen den Hackbraten optisch und geschmacklich. Nach diesem Rezept wird der «Fleischkuchen» mit grünen Bohnen angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

für 3 Cakeformen à 30 cm

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Oregano
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • 60 g Paniermehl
  • 3 Eier
  • 1½ EL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL scharfer Senf
  • Öl zum Ausstreichen
  • 5 gekochte Eier, z. B. Picknickeier
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Oregano
  • 2 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • 120 g Paniermehl
  • 6 Eier
  • 3 EL Salz
  • 2 TL Paprika
  • 4 EL scharfer Senf
  • Öl zum Ausstreichen
  • 10 gekochte Eier, z. B. Picknickeier
  • 1 kg grüne Bohnen
  • 2 EL Butter
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Oregano
  • 3 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • 180 g Paniermehl
  • 9 Eier
  • 4½ EL Salz
  • 3 TL Paprika
  • 6 EL scharfer Senf
  • Öl zum Ausstreichen
  • 15 gekochte Eier, z. B. Picknickeier
  • 1,5 kg grüne Bohnen
  • 3 EL Butter

Utensilien

  • Einweg-Plastik-Handschuhe

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hacken. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gummihandschuhe anziehen. Fleisch mit Paniermehl, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Eiern, Salz, Paprika und Senf in einer grossen Schüssel gut verkneten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cakeform mit Öl ausreiben. Die Hälfte der Fleischmasse hineingeben und längs in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die gekochten Eier in die Mulde legen. Mit restlicher Fleischmasse bedecken, etwas andrücken und mit etwas Wasser glattstreichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Evtl. entstandene Flüssigkeit abgiessen. Hackbraten aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Bohnen in Salzwasser mind. 10 Minuten weichkochen. Abgiessen und mit Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Mit dem Braten anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackbraten-mit-ei
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Fleischmasse in der Küchenmaschine kneten. So geht es einfacher und schneller. Dazu passt Kartoffelstock oder Salat. Je nach Saison das Gericht mit tiefgekühlten Bohnen zubereiten. Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie gegessen werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.

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