Hackbraten mit Ei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
für 3 Cakeformen à 30 cm
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Oregano
- 1 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
- 60 g Paniermehl
- 3 Eier
- 1½ EL Salz
- 1 TL Paprika
- 2 EL scharfer Senf
- Öl zum Ausstreichen
- 5 gekochte Eier, z. B. Picknickeier
- 500 g grüne Bohnen
- 1 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Oregano
- 2 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
- 120 g Paniermehl
- 6 Eier
- 3 EL Salz
- 2 TL Paprika
- 4 EL scharfer Senf
- Öl zum Ausstreichen
- 10 gekochte Eier, z. B. Picknickeier
- 1 kg grüne Bohnen
- 2 EL Butter
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Oregano
- 3 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
- 180 g Paniermehl
- 9 Eier
- 4½ EL Salz
- 3 TL Paprika
- 6 EL scharfer Senf
- Öl zum Ausstreichen
- 15 gekochte Eier, z. B. Picknickeier
- 1,5 kg grüne Bohnen
- 3 EL Butter
Utensilien
- Einweg-Plastik-Handschuhe
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hacken. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gummihandschuhe anziehen. Fleisch mit Paniermehl, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Eiern, Salz, Paprika und Senf in einer grossen Schüssel gut verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Cakeform mit Öl ausreiben. Die Hälfte der Fleischmasse hineingeben und längs in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die gekochten Eier in die Mulde legen. Mit restlicher Fleischmasse bedecken, etwas andrücken und mit etwas Wasser glattstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Evtl. entstandene Flüssigkeit abgiessen. Hackbraten aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Bohnen in Salzwasser mind. 10 Minuten weichkochen. Abgiessen und mit Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Mit dem Braten anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Fleischmasse in der Küchenmaschine kneten. So geht es einfacher und schneller. Dazu passt Kartoffelstock oder Salat. Je nach Saison das Gericht mit tiefgekühlten Bohnen zubereiten. Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie gegessen werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.