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Hackbraten

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 7 g, 430 kcal
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Wer Fleischhunger hat, wird hiermit glücklich: würziger Hackbraten mit Petersilie, frisch aus dem Ofen – dazu passen Rahm- oder Pfeffersauce und Spätzli.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1 l

für 2 Gratinformen à ca. 1 l

für 3 Gratinformen à ca. 1 l

  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Kalbsbrät
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Paniermehl
  • 1½ EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Petersilie
  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
  • 300 g Kalbsbrät
  • 3 Eier
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Gratinform mit Öl ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Hackfleisch, Brät und Ei in eine Schüssel geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Aus der Masse einen Laib formen, diesen im Paniermehl wenden. Laib in die Form legen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Hackbraten im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Hackbraten tranchieren. Hackbraten anrichten.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackbraten
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Tipps

Dazu passt eine Rahmsauce oder eine grüne Pfeffersauce. Dazu Kartoffelstock oder Spätzli servieren. Hackbraten mit Pilzen: 10 g getrocknete Herbsttrompeten 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hacken und unter das Fleisch mischen. Hackbraten mit Gemüse: 150 g Gemüse in kleine Würfelchen schneiden oder an der Röstiraffel reiben und unter das Fleisch mischen, z. B. Karotten, Sellerie und Lauch.

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