Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4)
    Hackbraten
    Hackbraten
    • 40   Min.
    • Einsteiger

    Hackbraten

    Wer Fleischhunger hat, wird hiermit glücklich: würziger Hackbraten mit Petersilie, frisch aus dem Ofen – dazu passen Rahm- oder Pfeffersauce und Spätzli.

    Für  4  Personen
    für 1 Aluschale à 1 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½   EL Olivenöl
    1   Zwiebel
    2   Knoblauchzehen
    1   Bund Petersilie
    500   g gemischtes Hackfleisch
    100   g Kalbsbrät
    1   Ei
    1   TL Salz
      Pfeffer
    2   EL Paniermehl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    22 G
    55 %
    Eiweiss
    30 G
    33,3 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    6,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Aluschale mit Öl ausstreichen.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

    Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Hacklfeisch, Brät und Ei in eine Schüssel geben.

    Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Aus der Masse einen Laib formen, diesen im Paniermehl wenden.

    Laib in die Form legen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Hackbraten im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    Hackbraten tranchieren.

    Hackbraten anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + backen ca. 50 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt eine Rahmsauce oder eine grüne Pfeffersauce.
    Dazu Kartoffelstock oder Spätzli servieren.

    Varianten

    • Hackbraten mit Pilzen: 10 g getrocknete Herbsttrompeten 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hacken und unter das Fleisch mischen.
    • Hackbraten mit Gemüse: 150 g Gemüse in kleine Würfelchen schneiden oder an der Röstiraffel reiben und unter das Fleisch mischen, z. B. Karotten, Sellerie und Lauch.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4)

      Das Rezept wurde bereits von 3 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.