Hackbraten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1 l
für 2 Gratinformen à ca. 1 l
für 3 Gratinformen à ca. 1 l
- ½ EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Kalbsbrät
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund Petersilie
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 200 g Kalbsbrät
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 8 EL Paniermehl
- 1½ EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Bund Petersilie
- 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
- 300 g Kalbsbrät
- 3 Eier
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 12 EL Paniermehl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Gratinform mit Öl ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Hackfleisch, Brät und Ei in eine Schüssel geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Masse einen Laib formen, diesen im Paniermehl wenden. Laib in die Form legen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackbraten im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackbraten tranchieren. Hackbraten anrichten.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt eine Rahmsauce oder eine grüne Pfeffersauce. Dazu Kartoffelstock oder Spätzli servieren. Hackbraten mit Pilzen: 10 g getrocknete Herbsttrompeten 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hacken und unter das Fleisch mischen. Hackbraten mit Gemüse: 150 g Gemüse in kleine Würfelchen schneiden oder an der Röstiraffel reiben und unter das Fleisch mischen, z. B. Karotten, Sellerie und Lauch.
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