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    Zucchetti-Hackfleisch-Gratin

    Zucchetti-Hackfleisch-Gratin

    Der Zucchetti-Hackfleisch-Gratin sieht besonders schön aus, wenn für den Gemüse-Deckel über dem Rindshack grüne und gelbe Zucchetti verwendet werden.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    800 g Rindshackfleisch
    1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
      Salz
      Pfeffer
      Zimt
    4 dl Milch
    40 g Mehl
    Eier
    600 g Zucchetti, z. B. gelb, grün
    ½ Bund Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    31 G
    58,1 %
    Eiweiss
    33 G
    27,5 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    11,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Milch und Mehl unter ständigem Rühren aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier dazugeben, gut verrühren und beiseitestellen. Zucchetti in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form geben. Zucchettischeiben darauf verteilen. Mit der Sauce übergiessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Petersilie hacken und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 25 Min.

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