Zucchetti-Hackfleisch-Gratin
Der Zucchetti-Hackfleisch-Gratin sieht besonders schön aus, wenn für den Gemüse-Deckel über dem Rindshack grüne und gelbe Zucchetti verwendet werden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 800 gRindshackfleisch
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 4 dlMilch
- 40 gMehl
- 2Eier
- 600 gZucchetti, z. B. gelb, grün
- ½ BundPetersilie
- 8Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 1,6 kgRindshackfleisch
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 8 dlMilch
- 80 gMehl
- 4Eier
- 1,2 kgZucchetti, z. B. gelb, grün
- 1 BundPetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 28,3 %
- Fett
- 31 g
- 59,7 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 12 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Milch und Mehl unter ständigem Rühren aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier dazugeben, gut verrühren und beiseitestellen. Zucchetti in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form geben. Zucchettischeiben darauf verteilen. Mit der Sauce übergiessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Petersilie hacken und darüberstreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.