Zucchetti-Hackfleisch-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Rindshackfleisch
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 4 dl Milch
- 40 g Mehl
- 2 Eier
- 600 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
- ½ Bund Petersilie
- 8 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1,6 kg Rindshackfleisch
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 8 dl Milch
- 80 g Mehl
- 4 Eier
- 1,2 kg Zucchetti , z. B. gelb, grün
- 1 Bund Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch und Mehl unter ständigem Rühren aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier dazugeben, gut verrühren und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in eine ofenfeste Form geben. Zucchettischeiben darauf verteilen. Mit der Sauce übergiessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken und darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Wenn du den Gratin für 4 Personen zubereiten möchtest, nur 600 g Hackfleisch und 500 g Zucchetti verwenden. Die restlichen Zutatenmengen unverändert belassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.