Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zucchetti-Hackfleisch-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Rindshackfleisch
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 4 dl Milch
- 40 g Mehl
- 2 Eier
- 600 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
- ½ Bund Petersilie
- 8 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1,6 kg Rindshackfleisch
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 8 dl Milch
- 80 g Mehl
- 4 Eier
- 1,2 kg Zucchetti , z. B. gelb, grün
- 1 Bund Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Milch und Mehl unter ständigem Rühren aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier dazugeben, gut verrühren und beiseitestellen. Zucchetti in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form geben. Zucchettischeiben darauf verteilen. Mit der Sauce übergiessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Petersilie hacken und darüberstreuen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Wenn du den Gratin für 4 Personen zubereiten möchtest, nur 600 g Hackfleisch und 500 g Zucchetti verwenden. Die restlichen Zutatenmengen unverändert belassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.