Zucchetti-Mais-Gratin

Zucchetti-Mais-Gratin

1 Std. 5 Min.

Herzhaftes Hauptgericht für die Erntezeit: Gratin aus frischen Zucchetti, Mais, Hackfleisch und würzigem Käse – perfekter Genuss für Sommer- und Herbsttage.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und nacheinander gratinieren.
  • 3Maiskolben à ca. 250 g
  • 1grosse Zwiebel
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 400 gRindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 900 gZucchetti
  • 4Eier
  • 2 dlMilch
  • 80 gRaclettekäse
  • 6Maiskolben à ca. 250 g
  • 2grosse Zwiebeln
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 800 gRindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,8 kgZucchetti
  • 8Eier
  • 4 dlMilch
  • 160 gRaclettekäse
  • 9Maiskolben à ca. 250 g
  • 3grosse Zwiebeln
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,2 kgRindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2,7 kgZucchetti
  • 12Eier
  • 6 dlMilch
  • 240 gRaclettekäse
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
35 g
26,1 %
Fett
29 g
48,6 %
Kohlenhydrate
34 g
25,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In eine Gratinform geben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Zucchetti in dünnen Scheiben direkt in die Gratinform hobeln. Maiskörner beigeben. Mischen. Eier in der Milch verquirlen. Mit reichlich Salz und Cayennepfeffer würzen. Über das Gemüse giessen. Käse in Würfel schneiden und über den Gratin verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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