Zucchetti-Mais-Gratin
Herzhaftes Hauptgericht für die Erntezeit: Gratin aus frischen Zucchetti, Mais, Hackfleisch und würzigem Käse – perfekter Genuss für Sommer- und Herbsttage.
- Glutenfrei
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ¾Maiskolben à ca. 250 g
- ¼grosse Zwiebel
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 100 gRindshackfleisch
- Salz
- Cayennepfeffer
- 225 gZucchetti
- 1Eier
- 0,5 dlMilch
- 20 gRaclettekäse
- 1½Maiskolben à ca. 250 g
- ½grosse Zwiebel
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 200 gRindshackfleisch
- Salz
- Cayennepfeffer
- 450 gZucchetti
- 2Eier
- 1 dlMilch
- 40 gRaclettekäse
- 3Maiskolben à ca. 250 g
- 1grosse Zwiebel
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 400 gRindshackfleisch
- Salz
- Cayennepfeffer
- 900 gZucchetti
- 4Eier
- 2 dlMilch
- 80 gRaclettekäse
- 6Maiskolben à ca. 250 g
- 2grosse Zwiebeln
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 800 gRindshackfleisch
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1,8 kgZucchetti
- 8Eier
- 4 dlMilch
- 160 gRaclettekäse
- 9Maiskolben à ca. 250 g
- 3grosse Zwiebeln
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1,2 kgRindshackfleisch
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2,7 kgZucchetti
- 12Eier
- 6 dlMilch
- 240 gRaclettekäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 27,5 %
- Fett
- 34 g
- 50,2 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 22,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In eine Gratinform geben.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Zucchetti in dünnen Scheiben direkt in die Gratinform hobeln. Maiskörner beigeben. Mischen. Eier in der Milch verquirlen. Mit reichlich Salz und Cayennepfeffer würzen. Über das Gemüse giessen. Käse in Würfel schneiden und über den Gratin verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.