Gratin di zucchine e mais

Gratin di zucchine e mais

1 h 5 min

Un delizioso gratin a base di zucchine fresche, mais, carne macinata e prelibato formaggio. Una ghiotta bontà da gustarsi sia in estate che in autunno.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il gratin in 2 forme per gratin e gratinateli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • 3pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 1cipolla grande
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 900 gdi zucchine
  • 4uova
  • 2 dldi latte
  • 80 gdi formaggio per raclette
  • 6pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 2cipolle grande
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,8 kgdi zucchine
  • 8uova
  • 4 dldi latte
  • 160 gdi formaggio per raclette
  • 9pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 3cipolle grande
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2,7 kgdi zucchine
  • 12uova
  • 6 dldi latte
  • 240 gdi formaggio per raclette
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
35 g
26,1 %
Grassi
29 g
48,6 %
Carboidrati
34 g
25,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Fate sobbollire le pannocchie in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Tritate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio, insieme con la carne. Condite con sale e pepe di Caienna e trasferite in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Affettate le zucchine sottili direttamente nella pirofila. Aggiungete i chicchi di mais e mescolate. Sbattete le uova col latte. Conditele generosamente con sale e pepe di Caienna e versatele sulle verdure. Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli sul gratin. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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