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Gratin di zucchine e mais

Gratin di zucchine e mais

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 34 g, carboidrati 34 g, 650 kcal
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Un delizioso gratin a base di zucchine fresche, mais, carne macinata e prelibato formaggio. Una ghiotta bontà da gustarsi sia in estate che in autunno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il gratin in 2 forme per gratin e gratinateli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • ¾ di pannocchia di mais di ca. 250 g
  • ¼ di cipolla grande
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 225 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 0,5 dl di latte
  • 20 g di formaggio per raclette
  • pannocchie di mais di ca. 250 g
  • ½ cipolla grande
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 450 g di zucchine
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 40 g di formaggio per raclette
  • 3 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 900 g di zucchine
  • 4 uova
  • 2 dl di latte
  • 80 g di formaggio per raclette
  • 6 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 2 cipolle grande
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,8 kg di zucchine
  • 8 uova
  • 4 dl di latte
  • 160 g di formaggio per raclette
  • 9 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 3 cipolle grande
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2,7 kg di zucchine
  • 12 uova
  • 6 dl di latte
  • 240 g di formaggio per raclette

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Fate sobbollire le pannocchie in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Tritate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio, insieme con la carne. Condite con sale e pepe di Caienna e trasferite in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Affettate le zucchine sottili direttamente nella pirofila. Aggiungete i chicchi di mais e mescolate. Sbattete le uova col latte. Conditele generosamente con sale e pepe di Caienna e versatele sulle verdure. Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli sul gratin. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-zucchine-e-mais
Già cucinato Cucinato

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