Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di zucchine e mais

Gratin di zucchine e mais

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 38 g, carboidrati 18 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un delizioso gratin a base di zucchine fresche, mais, carne macinata e prelibato formaggio. Una ghiotta bontà da gustarsi sia in estate che in autunno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il gratin in 2 forme per gratin e gratinateli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • ¼ di  scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ¼ di cipolla grande
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 225 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 0,5 dl di latte
  • 20 g di formaggio per raclette
  • ½ scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ½ cipolla grande
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 450 g di zucchine
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 40 g di formaggio per raclette
  • 1 scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 900 g di zucchine
  • 4 uova
  • 2 dl di latte
  • 80 g di formaggio per raclette
  • 2 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 2 cipolle grande
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,8 kg di zucchine
  • 8 uova
  • 4 dl di latte
  • 160 g di formaggio per raclette
  • 3 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 3 cipolle grande
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2,7 kg di zucchine
  • 12 uova
  • 6 dl di latte
  • 240 g di formaggio per raclette

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Versate il mais in un colino e lasciate sgocciolare. Tritate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio, insieme con la carne. Condite con sale e pepe di Caienna e trasferite in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Affettate le zucchine sottili direttamente nella pirofila. Aggiungete i chicchi di mais e mescolate. Sbattete le uova col latte. Conditele generosamente con sale e pepe di Caienna e versatele sulle verdure. Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli sul gratin. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-zucchine-e-mais
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare