Gratin di zucchine e mais
Un delizioso gratin a base di zucchine fresche, mais, carne macinata e prelibato formaggio. Una ghiotta bontà da gustarsi sia in estate che in autunno.
- senza glutine
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- ¾ dipannocchia di mais di ca. 250 g
- ¼ dicipolla grande
- ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 100 gdi carne macinata di manzo
- sale
- pepe di Caienna
- 225 gdi zucchine
- 1uovo
- 0,5 dldi latte
- 20 gdi formaggio per raclette
- 1½pannocchie di mais di ca. 250 g
- ½cipolla grande
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 200 gdi carne macinata di manzo
- sale
- pepe di Caienna
- 450 gdi zucchine
- 2uova
- 1 dldi latte
- 40 gdi formaggio per raclette
- 3pannocchie di mais di ca. 250 g
- 1cipolla grande
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 400 gdi carne macinata di manzo
- sale
- pepe di Caienna
- 900 gdi zucchine
- 4uova
- 2 dldi latte
- 80 gdi formaggio per raclette
- 6pannocchie di mais di ca. 250 g
- 2cipolle grande
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 800 gdi carne macinata di manzo
- sale
- pepe di Caienna
- 1,8 kgdi zucchine
- 8uova
- 4 dldi latte
- 160 gdi formaggio per raclette
- 9pannocchie di mais di ca. 250 g
- 3cipolle grande
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,2 kgdi carne macinata di manzo
- sale
- pepe di Caienna
- 2,7 kgdi zucchine
- 12uova
- 6 dldi latte
- 240 gdi formaggio per raclette
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 42 g
- 27,5 %
- Grassi
- 34 g
- 50,2 %
- Carboidrati
- 34 g
- 22,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Fate sobbollire le pannocchie in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Tritate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio, insieme con la carne. Condite con sale e pepe di Caienna e trasferite in una pirofila.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Affettate le zucchine sottili direttamente nella pirofila. Aggiungete i chicchi di mais e mescolate. Sbattete le uova col latte. Conditele generosamente con sale e pepe di Caienna e versatele sulle verdure. Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli sul gratin. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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