Gratin di carne macinata con spinaci e patate
Tutto il gusto della carne macinata, un po’ di patate e spinaci, un manto di croccante formaggio e il piatto ideale per una domenica in famiglia è pronto.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- burro per la pirofila
- 1cipolla
- 1carota grossa
- 1 cucchiaiod’olio
- 500 gdi carne macinata di manzo
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 3 dldi salsa d’arrosto o di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 500 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
- 180 gdi panna acidula semigrassa
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- 50 gdi gruyère
- 1 cucchiaiodi burro
- burro per la pirofila
- 2cipolle
- 2carote grosse
- 2 cucchiaid’olio
- 1 kgdi carne macinata di manzo
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 dldi salsa d’arrosto o di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1 kgdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
- 360 gdi panna acidula semigrassa
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 800 gdi patate resistenti alla cottura
- 100 gdi gruyère
- 2 cucchiaidi burro
- burro per la pirofila
- 3cipolle
- 3carote grosse
- 3 cucchiaid’olio
- 1,5 kgdi carne macinata di manzo
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 9 dldi salsa d’arrosto o di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
- 540 gdi panna acidula semigrassa
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 150 gdi gruyère
- 3 cucchiaidi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 36 g
- 24 %
- Grassi
- 37 g
- 55,4 %
- Carboidrati
- 31 g
- 20,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Spennellate la pirofila di burro. Tritate la cipolla. Tagliate la carota a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Soffriggete cipolla e carote a fuoco medio. Unite la carne e rosolatela a fuoco forte per ca. 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente. Unite la salsa d’arrosto e lasciate sobbollire la carne finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Regolate di sale e pepe. Trasferite la carne nella pirofila.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 200 °C. Strizzate gli spinaci. Mescolateli con la panna e l’amido di mais. Condite con sale e pepe. Distribuiteli sulla carne macinata. Tagliate le patate a fette sottili. Accomodatele in cerchio, sovrapponendole leggermente. Condite con sale e pepe. Grattugiate il gruyère sulle patate. Distribuite il burro a pezzetti. Cuocete il gratin nella metà superiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi!
Consigli utili

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!