Gratin di carne macinata con spinaci e patate
Tutto il gusto della carne macinata, un po’ di patate e spinaci, un manto di croccante formaggio e il piatto ideale per una domenica in famiglia è pronto.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- burro per la pirofila
- ¼ dicipolla
- ¼ dicarota grossa
- ¼ di cucchiaiod’olio
- 125 gdi carne macinata di manzo
- ¼ di cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 0,75 dldi salsa d’arrosto o di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 125 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
- 45 gdi panna acidula semigrassa
- ¼ di cucchiaiod’amido di mais
- 100 gdi patate resistenti alla cottura
- 15 gdi gruyère
- ¼ di cucchiaiodi burro
- burro per la pirofila
- ½cipolla
- ½carota grossa
- ½ cucchiaiod’olio
- 250 gdi carne macinata di manzo
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1,5 dldi salsa d’arrosto o di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 250 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
- 90 gdi panna acidula semigrassa
- ½ cucchiaiod’amido di mais
- 200 gdi patate resistenti alla cottura
- 25 gdi gruyère
- ½ cucchiaiodi burro
- burro per la pirofila
- 1cipolla
- 1carota grossa
- 1 cucchiaiod’olio
- 500 gdi carne macinata di manzo
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 3 dldi salsa d’arrosto o di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 500 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
- 180 gdi panna acidula semigrassa
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- 50 gdi gruyère
- 1 cucchiaiodi burro
- burro per la pirofila
- 1½cipolle
- 1½carote grosse
- 1½ cucchiaid’olio
- 750 gdi carne macinata di manzo
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4,5 dldi salsa d’arrosto o di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 750 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
- 270 gdi panna acidula semigrassa
- 1½ cucchiaid’amido di mais
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 75 gdi gruyère
- 1½ cucchiaidi burro
- burro per la pirofila
- 2cipolle
- 2carote grosse
- 2 cucchiaid’olio
- 1 kgdi carne macinata di manzo
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 dldi salsa d’arrosto o di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1 kgdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
- 360 gdi panna acidula semigrassa
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 800 gdi patate resistenti alla cottura
- 100 gdi gruyère
- 2 cucchiaidi burro
- burro per la pirofila
- 2½cipolle
- 2½carote grosse
- 2½ cucchiaid’olio
- 1,25 kgdi carne macinata di manzo
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 7,5 dldi salsa d’arrosto o di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1,25 kgdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
- 450 gdi panna acidula semigrassa
- 2½ cucchiaid’amido di mais
- 1 kgdi patate resistenti alla cottura
- 125 gdi gruyère
- 2½ cucchiaidi burro
- burro per la pirofila
- 3cipolle
- 3carote grosse
- 3 cucchiaid’olio
- 1,5 kgdi carne macinata di manzo
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 9 dldi salsa d’arrosto o di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
- 540 gdi panna acidula semigrassa
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 150 gdi gruyère
- 3 cucchiaidi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 37 g
- 24,8 %
- Grassi
- 36 g
- 54,4 %
- Carboidrati
- 31 g
- 20,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spennella la pirofila di burro. Trita la cipolla. Taglia la carota a dadini. Scalda l’olio in una padella ampia. Soffriggi cipolla e carote a fuoco medio. Unisci la carne e rosolala a fuoco alto per ca. 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e soffriggilo brevemente. Unisci la salsa d’arrosto e lascia sobbollire la carne finché il liquido sarà evaporato quasi tutto. Regola di sale e pepe. Trasferisci la carne nella pirofila.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Strizza gli spinaci. Mescolali con la panna, l’amido di mais e condiscili con sale e pepe. Distribuiscili sulla carne macinata. Taglia le patate a fette sottili. Accomodale in cerchio, sovrapponendole leggermente. Condisci con sale e pepe. Grattugia il gruyère sulle patate. Distribuisci il burro a pezzetti. Cuoci il gratin nella metà superiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagna con un’insalata.
Ci sei quasi!
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