Hackfleischgratin mit Spinat und Kartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter für die Form
- ¼ Zwiebel
- ¼ grosse Karotte
- ¼ EL Öl
- 125 g Rindshackfleisch
- ¼ EL Tomatenpüree
- 0,75 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 125 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 45 g Saurer Halbrahm
- ¼ EL Maisstärke
- 100 g festkochende Kartoffeln
- 15 g Gruyère
- ¼ EL Butter
- Butter für die Form
- ½ Zwiebel
- ½ grosse Karotte
- ½ EL Öl
- 250 g Rindshackfleisch
- ½ EL Tomatenpüree
- 1,5 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 250 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 90 g Saurer Halbrahm
- ½ EL Maisstärke
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 25 g Gruyère
- ½ EL Butter
- Butter für die Form
- 1 Zwiebel
- 1 grosse Karotte
- 1 EL Öl
- 500 g Rindshackfleisch
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 500 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 180 g Saurer Halbrahm
- 1 EL Maisstärke
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 50 g Gruyère
- 1 EL Butter
- Butter für die Form
- 1½ Zwiebeln
- 1½ grosse Karotten
- 1½ EL Öl
- 750 g Rindshackfleisch
- 1½ EL Tomatenpüree
- 4,5 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 750 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 270 g Saurer Halbrahm
- 1½ EL Maisstärke
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 75 g Gruyère
- 1½ EL Butter
- Butter für die Form
- 2 Zwiebeln
- 2 grosse Karotten
- 2 EL Öl
- 1 kg Rindshackfleisch
- 2 EL Tomatenpüree
- 6 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 360 g Saurer Halbrahm
- 2 EL Maisstärke
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Gruyère
- 2 EL Butter
- Butter für die Form
- 2½ Zwiebeln
- 2½ grosse Karotten
- 2½ EL Öl
- 1,25 kg Rindshackfleisch
- 2½ EL Tomatenpüree
- 7,5 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kg tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 450 g Saurer Halbrahm
- 2½ EL Maisstärke
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 125 g Gruyère
- 2½ EL Butter
- Butter für die Form
- 3 Zwiebeln
- 3 grosse Karotten
- 3 EL Öl
- 1,5 kg Rindshackfleisch
- 3 EL Tomatenpüree
- 9 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 540 g Saurer Halbrahm
- 3 EL Maisstärke
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 150 g Gruyère
- 3 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Eine ofenfeste Form mit Butter auspinseln. Zwiebel hacken. Karotte in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Karotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Fleisch dazugeben, bei grosser Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugeben. Hackfleisch köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Form verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spinat gut ausdrücken. Mit Halbrahm und Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Hackfleisch verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln dünn hobeln. Ziegelartig auf dem Spinat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gruyère darüberreiben. Butter in Flocken darüber verteilen. Gratin in der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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