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Hackfleischgratin mit Spinat und Kartoffeln

Hackfleischgratin mit Spinat und Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 31 g, 630 kcal
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Dieses herzhafte Hauptgericht schmeckt Gross und Klein: würziges Hackfleischgratin mit Kartoffeln und Spinat unter einer knusprigen Käsedecke.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander backen.
  • Butter für die Form
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ grosse Karotte
  • ¼ EL Öl
  • 125 g Rindshackfleisch
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • 0,75 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 45 g Saurer Halbrahm
  • ¼ EL Maisstärke
  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 15 g Gruyère
  • ¼ EL Butter
  • Butter für die Form
  • ½ Zwiebel
  • ½ grosse Karotte
  • ½ EL Öl
  • 250 g Rindshackfleisch
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • ½ EL Maisstärke
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 25 g Gruyère
  • ½ EL Butter
  • Butter für die Form
  • 1 Zwiebel
  • 1 grosse Karotte
  • 1 EL Öl
  • 500 g Rindshackfleisch
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 EL Maisstärke
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 50 g Gruyère
  • 1 EL Butter
  • Butter für die Form
  • Zwiebeln
  • grosse Karotten
  • 1½ EL Öl
  • 750 g Rindshackfleisch
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 4,5 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • 1½ EL Maisstärke
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 75 g Gruyère
  • 1½ EL Butter
  • Butter für die Form
  • 2 Zwiebeln
  • 2 grosse Karotten
  • 2 EL Öl
  • 1 kg Rindshackfleisch
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 2 EL Maisstärke
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Gruyère
  • 2 EL Butter
  • Butter für die Form
  • Zwiebeln
  • grosse Karotten
  • 2½ EL Öl
  • 1,25 kg Rindshackfleisch
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • 2½ EL Maisstärke
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 125 g Gruyère
  • 2½ EL Butter
  • Butter für die Form
  • 3 Zwiebeln
  • 3 grosse Karotten
  • 3 EL Öl
  • 1,5 kg Rindshackfleisch
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 9 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 540 g Saurer Halbrahm
  • 3 EL Maisstärke
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 150 g Gruyère
  • 3 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Eine ofenfeste Form mit Butter auspinseln. Zwiebel hacken. Karotte in Würfelchen schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Karotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Fleisch dazugeben, bei grosser Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugeben. Hackfleisch köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Form verteilen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spinat gut ausdrücken. Mit Halbrahm und Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Hackfleisch verteilen. Kartoffeln dünn hobeln. Ziegelartig auf dem Spinat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gruyère darüberreiben. Butter in Flocken darüber verteilen. Gratin in der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackfleischgratin-mit-spinat-und-kartoffeln
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