Hackfleischgratin mit Spinat und Kartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter für die Form
- ¼ Zwiebel
- ¼ grosse Karotte
- ¼ EL Öl
- 125 g Rindshackfleisch
- ¼ EL Tomatenpüree
- 0,75 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 125 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 45 g Saurer Halbrahm
- ¼ EL Maisstärke
- 100 g festkochende Kartoffeln
- 15 g Gruyère
- ¼ EL Butter
- Butter für die Form
- ½ Zwiebel
- ½ grosse Karotte
- ½ EL Öl
- 250 g Rindshackfleisch
- ½ EL Tomatenpüree
- 1,5 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 250 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 90 g Saurer Halbrahm
- ½ EL Maisstärke
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 25 g Gruyère
- ½ EL Butter
- Butter für die Form
- 1 Zwiebel
- 1 grosse Karotte
- 1 EL Öl
- 500 g Rindshackfleisch
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 500 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 180 g Saurer Halbrahm
- 1 EL Maisstärke
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 50 g Gruyère
- 1 EL Butter
- Butter für die Form
- 1½ Zwiebeln
- 1½ grosse Karotten
- 1½ EL Öl
- 750 g Rindshackfleisch
- 1½ EL Tomatenpüree
- 4,5 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 750 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 270 g Saurer Halbrahm
- 1½ EL Maisstärke
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 75 g Gruyère
- 1½ EL Butter
- Butter für die Form
- 2 Zwiebeln
- 2 grosse Karotten
- 2 EL Öl
- 1 kg Rindshackfleisch
- 2 EL Tomatenpüree
- 6 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 360 g Saurer Halbrahm
- 2 EL Maisstärke
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Gruyère
- 2 EL Butter
- Butter für die Form
- 2½ Zwiebeln
- 2½ grosse Karotten
- 2½ EL Öl
- 1,25 kg Rindshackfleisch
- 2½ EL Tomatenpüree
- 7,5 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kg tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 450 g Saurer Halbrahm
- 2½ EL Maisstärke
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 125 g Gruyère
- 2½ EL Butter
- Butter für die Form
- 3 Zwiebeln
- 3 grosse Karotten
- 3 EL Öl
- 1,5 kg Rindshackfleisch
- 3 EL Tomatenpüree
- 9 dl Bratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 540 g Saurer Halbrahm
- 3 EL Maisstärke
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 150 g Gruyère
- 3 EL Butter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Eine ofenfeste Form mit Butter auspinseln. Zwiebel hacken. Karotte in Würfelchen schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Karotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Fleisch dazugeben, bei grosser Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugeben. Hackfleisch köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Form verteilen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spinat gut ausdrücken. Mit Halbrahm und Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Hackfleisch verteilen. Kartoffeln dünn hobeln. Ziegelartig auf dem Spinat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gruyère darüberreiben. Butter in Flocken darüber verteilen. Gratin in der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.