Hackfleischgratin mit Spinat und Kartoffeln
Dieses herzhafte Hauptgericht schmeckt Gross und Klein: würziges Hackfleischgratin mit Kartoffeln und Spinat unter einer knusprigen Käsedecke.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter für die Form
- ¼Zwiebel
- ¼grosse Karotte
- ¼ ELÖl
- 125 gRindshackfleisch
- ¼ ELTomatenpüree
- 0,75 dlBratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 125 gtiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 45 gSaurer Halbrahm
- ¼ ELMaisstärke
- 100 gfestkochende Kartoffeln
- 15 gGruyère
- ¼ ELButter
- Butter für die Form
- ½Zwiebel
- ½grosse Karotte
- ½ ELÖl
- 250 gRindshackfleisch
- ½ ELTomatenpüree
- 1,5 dlBratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 250 gtiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 90 gSaurer Halbrahm
- ½ ELMaisstärke
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- 25 gGruyère
- ½ ELButter
- Butter für die Form
- 1Zwiebel
- 1grosse Karotte
- 1 ELÖl
- 500 gRindshackfleisch
- 1 ELTomatenpüree
- 3 dlBratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 500 gtiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 180 gSaurer Halbrahm
- 1 ELMaisstärke
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 50 gGruyère
- 1 ELButter
- Butter für die Form
- 1½Zwiebeln
- 1½grosse Karotten
- 1½ ELÖl
- 750 gRindshackfleisch
- 1½ ELTomatenpüree
- 4,5 dlBratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 750 gtiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 270 gSaurer Halbrahm
- 1½ ELMaisstärke
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 75 gGruyère
- 1½ ELButter
- Butter für die Form
- 2Zwiebeln
- 2grosse Karotten
- 2 ELÖl
- 1 kgRindshackfleisch
- 2 ELTomatenpüree
- 6 dlBratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgtiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 360 gSaurer Halbrahm
- 2 ELMaisstärke
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 100 gGruyère
- 2 ELButter
- Butter für die Form
- 2½Zwiebeln
- 2½grosse Karotten
- 2½ ELÖl
- 1,25 kgRindshackfleisch
- 2½ ELTomatenpüree
- 7,5 dlBratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgtiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 450 gSaurer Halbrahm
- 2½ ELMaisstärke
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 125 gGruyère
- 2½ ELButter
- Butter für die Form
- 3Zwiebeln
- 3grosse Karotten
- 3 ELÖl
- 1,5 kgRindshackfleisch
- 3 ELTomatenpüree
- 9 dlBratensauce oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgtiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 540 gSaurer Halbrahm
- 3 ELMaisstärke
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 150 gGruyère
- 3 ELButter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 24,8 %
- Fett
- 36 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 20,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Eine ofenfeste Form mit Butter auspinseln. Zwiebel hacken. Karotte in Würfelchen schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Karotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Fleisch dazugeben, bei grosser Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugeben. Hackfleisch köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Form verteilen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spinat gut ausdrücken. Mit Halbrahm und Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Hackfleisch verteilen. Kartoffeln dünn hobeln. Ziegelartig auf dem Spinat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gruyère darüberreiben. Butter in Flocken darüber verteilen. Gratin in der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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