Lasagne

1 Std. 50 Min.

Genuss in Schichten: Lasagne aus Pasta und Bolognese mit Rindshackfleisch, Lauch und Karotten sowie Béchamelsauce und geschmolzenem Käse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à 20 × 28 cm

für 2 Formen à 20 × 28 cm

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander backen.
  • Béchamelsauce

  • 3 ELButter oder Margarine
  • 3 ELMehl
  • 3 dlMilch
  • 2 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lasagne

  • 300 gGemüse, z. B. Lauch, Karotten
  • 1Zwiebel
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 400 gRindshackfleisch
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 150 gLasagneblätter
  • 50 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • Béchamelsauce

  • 6 ELButter oder Margarine
  • 6 ELMehl
  • 6 dlMilch
  • 4 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lasagne

  • 600 gGemüse, z. B. Lauch, Karotten
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 800 gRindshackfleisch
  • 4 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 300 gLasagneblätter
  • 100 gReibkäse, z. B. Greyerzer
Kilokalorien
630 kcal
2.650 kj
Eiweiss
33 g
21,5 %
Fett
33 g
48,5 %
Kohlenhydrate
46 g
30 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln lassen:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Lasagne Lauch längs halbieren und unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen. Karotten schälen. Gemüse in ca. 5 mm grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren, bis eine gelbliche Paste entsteht. Milch und Bouillon unter Rühren dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Öfter umrühren, da die Sauce schnell anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemüse-Fleisch-Sauce und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten (mit wenig Sauce starten). Mit Béchamelsauce begiessen. Käse darüberstreuen. Form in der Ofenmitte auf ein Gitter stellen. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Lasagne ca. 35 Minuten backen. Mit Ofenhandschuhen herausnehmen und servieren. Nach Belieben mit Kräuter bestreuen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration