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    (3,5)
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Lasagne

    Genuss in Schichten: Lasagne aus Pasta und Bolognese mit Rindshackfleisch, Lauch und Karotten sowie Béchamelsauce und geschmolzenem Käse.

    Für
    Personen
    für 1 Form à 20 × 28 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Béchamelsauce
    3 EL Butter oder Margarine
    3 EL Mehl
    3 dl Milch
    2 dl Gemüsebouillon
    Salz
    Pfeffer
    Lasagne
    300 g Gemüse, z. B. Lauch, Karotten
    1 Zwiebel
    2 EL HOLL-Rapsöl
    400 g Rindshackfleisch
    2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
    150 g Lasagneblätter
    50 g Reibkäse, z. B. Greyerzer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    33 G
    48,5 %
    Eiweiss
    33 G
    21,5 %
    Kohlenhydrate
    46 G
    30 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Für die Lasagne Lauch längs halbieren und unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen. Karotten schälen. Gemüse in ca. 5 mm grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren, bis eine gelbliche Paste entsteht. Milch und Bouillon unter Rühren dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Öfter umrühren, da die Sauce schnell anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gemüse-Fleisch-Sauce und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten (mit wenig Sauce starten). Mit Béchamelsauce begiessen. Käse darüberstreuen. Form in der Ofenmitte auf ein Gitter stellen. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Lasagne ca. 35 Minuten backen. Mit Ofenhandschuhen herausnehmen und servieren. Nach Belieben mit Kräuter bestreuen. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    +  ca. 35 Min. köcheln lassen

    +  ca. 40 Min. backen

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    Kommentare (1)
    J. Beauverd 28.07.2018

    Sehr feine Lasagnes!
    Aber warum mit der Bechamel anfangen? Während Fleisch und Gemüse köcheln hätten wir mehr als genug Zeit...

    Antworten

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