Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Form à 20 × 27 cm
für 2 Formen à 20 × 27 cm
für 3 Formen à 20 × 27 cm
-
Béchamelsauce
- 3 ELButter oder Margarine
- 3 ELMehl
- 3 dlMilch
- 2 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Lasagne
- 300 gGemüse, z. B. Lauch, Karotten
- 1Zwiebel
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 400 gRindshackfleisch
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 150 gLasagneblätter
- 50 gReibkäse, z. B. Gruyère
-
Béchamelsauce
- 6 ELButter oder Margarine
- 6 ELMehl
- 6 dlMilch
- 4 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Lasagne
- 600 gGemüse, z. B. Lauch, Karotten
- 2Zwiebeln
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 800 gRindshackfleisch
- 4 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 300 gLasagneblätter
- 100 gReibkäse, z. B. Gruyère
-
Béchamelsauce
- 9 ELButter oder Margarine
- 9 ELMehl
- 9 dlMilch
- 6 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Lasagne
- 900 gGemüse, z. B. Lauch, Karotten
- 3Zwiebeln
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1,2 kgRindshackfleisch
- 6 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 450 gLasagneblätter
- 150 gReibkäse, z. B. Gruyère
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 21,5 %
- Fett
- 33 g
- 48,5 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 30 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Lasagne Lauch längs halbieren und unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen. Karotten schälen. Gemüse in ca. 5 mm grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren, bis eine gelbliche Paste entsteht. Milch und Bouillon unter Rühren dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Öfter umrühren, da die Sauce schnell anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse-Fleisch-Sauce und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten (mit wenig Sauce starten). Mit Béchamelsauce begiessen. Käse darüberstreuen. Form in der Ofenmitte auf ein Gitter stellen. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Lasagne ca. 35 Minuten backen. Mit Ofenhandschuhen herausnehmen und servieren. Nach Belieben mit Kräuter bestreuen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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