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Gemüselasagne
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,5 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l
- 400 g tiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- ca. 200 g frische Lasagneblätter
- 4 dl Tomatensauce
- 30 g Reibkäse , z. B. Parmesan
-
Béchamelsauce
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 5 dl Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 800 g tiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 800 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- ca. 400 g frische Lasagneblätter
- 8 dl Tomatensauce
- 60 g Reibkäse , z. B. Parmesan
-
Béchamelsauce
- 40 g Butter
- 60 g Mehl
- 1 l Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg tiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 1,2 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- ca. 600 g frische Lasagneblätter
- 1,2 l Tomatensauce
- 90 g Reibkäse , z. B. Parmesan
-
Béchamelsauce
- 60 g Butter
- 90 g Mehl
- 1,5 l Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- gratinieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl darunter rühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen gut rühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Béchamelsauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebel fein hacken. In Butter dünsten. Blattspinat beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lasagneblätter, Spinat, Blumenkohl und Tomatensauce abwechslungsweise in die Gratinform schichten. Mit Lasagneblättern abschliessen. Béchamelsauce darüber giessen. Mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten gratinieren.
fast fertig
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