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Gemüselasagne

Gemüselasagne

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 52 g, 470 kcal
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Feine Vegi-Variante des Schichtklassikers aus dem Ofen. Gemüselasagne mit gedünstetem Spinat, Blumenkohl, Tomatensauce, Béchamelsauce und Parmesan.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1,5 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l

  • 400 g tiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • ca. 200 g frische Lasagneblätter
  • 4 dl Tomatensauce
  • 30 g Reibkäse , z. B. Parmesan
  • Béchamelsauce

  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g tiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 800 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • ca. 400 g frische Lasagneblätter
  • 8 dl Tomatensauce
  • 60 g Reibkäse , z. B. Parmesan
  • Béchamelsauce

  • 40 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 l Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg tiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1,2 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • ca. 600 g frische Lasagneblätter
  • 1,2 l Tomatensauce
  • 90 g Reibkäse , z. B. Parmesan
  • Béchamelsauce

  • 60 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 1,5 l Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
gratinieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl darunter rühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen gut rühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Béchamelsauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebel fein hacken. In Butter dünsten. Blattspinat beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lasagneblätter, Spinat, Blumenkohl und Tomatensauce abwechslungsweise in die Gratinform schichten. Mit Lasagneblättern abschliessen. Béchamelsauce darüber giessen. Mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemueselasagne
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