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Gemüselasagne

Gemüselasagne

Feine Vegi-Variante des Schichtklassikers aus dem Ofen. Gemüselasagne mit gedünstetem Spinat, Blumenkohl, Tomatensauce, Béchamelsauce und Parmesan.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 1,5 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l

  • 400 gtiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1Zwiebel
  • 1 ELButter
  • 400 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • ca. 200 gfrische Lasagneblätter
  • 4 dlTomatensauce
  • 30 gReibkäse, z. B. Parmesan
  • Béchamelsauce

  • 20 gButter
  • 30 gMehl
  • 5 dlMilch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gtiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELButter
  • 800 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • ca. 400 gfrische Lasagneblätter
  • 8 dlTomatensauce
  • 60 gReibkäse, z. B. Parmesan
  • Béchamelsauce

  • 40 gButter
  • 60 gMehl
  • 1 lMilch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgtiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELButter
  • 1,2 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • ca. 600 gfrische Lasagneblätter
  • 1,2 lTomatensauce
  • 90 gReibkäse, z. B. Parmesan
  • Béchamelsauce

  • 60 gButter
  • 90 gMehl
  • 1,5 lMilch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
19 g
18,5 %
Fett
15 g
32,8 %
Kohlenhydrate
50 g
48,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
gratinieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl darunter rühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen gut rühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Béchamelsauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebel fein hacken. In Butter dünsten. Blattspinat beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lasagneblätter, Spinat, Blumenkohl und Tomatensauce abwechslungsweise in die Gratinform schichten. Mit Lasagneblättern abschliessen. Béchamelsauce darüber giessen. Mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemueselasagne
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