Lasagne aux légumes
Les végétariens vont forcément craquer pour ces lasagnes aux légumes nappées de béchamel. Un plat principal à savourer pendant la saison froide.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l
- 400 gde choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
- 1oignon
- 1 csde beurre
- 400 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 200 gfeuilles de pâte pour lasagne fraîches
- 4 dlde sauce tomate
- 30 gde fromage râpé, p. ex. parmesan
-
Sauce béchamel
- 20 gde beurre
- 30 gde farine
- 5 dlde lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 800 gde choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
- 2oignons
- 2 csde beurre
- 800 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 400 gfeuilles de pâte pour lasagne fraîches
- 8 dlde sauce tomate
- 60 gde fromage râpé, p. ex. parmesan
-
Sauce béchamel
- 40 gde beurre
- 60 gde farine
- 1 lde lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1,2 kgde choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
- 3oignons
- 3 csde beurre
- 1,2 kgd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 600 gfeuilles de pâte pour lasagne fraîches
- 1,2 lde sauce tomate
- 90 gde fromage râpé, p. ex. parmesan
-
Sauce béchamel
- 60 gde beurre
- 90 gde farine
- 1,5 lde lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 19 g
- 18,5 %
- Lipides
- 15 g
- 32,8 %
- Glucides
- 50 g
- 48,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et bien mélanger avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever de noix muscade, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les choux-fleurs en fines tranches, saler, poivrer et muscader. Hacher l’oignon, le faire suer dans le beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer en alternance les feuilles de lasagne, les épinards, les choux-fleurs et la sauce tomate dans le plat à gratin, en formant des couches. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de fromage, glisser au milieu du four et cuire env. 40 min.
Presque au bout
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