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Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes

Les végétariens vont forcément craquer pour ces lasagnes aux légumes nappées de béchamel. Un plat principal à savourer pendant la saison froide.

  • végétarien
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l

  • 400 gde choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 400 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • env. 200 gfeuilles de pâte pour lasagne fraîches
  • 4 dlde sauce tomate
  • 30 gde fromage râpé, p. ex. parmesan
  • Sauce béchamel

  • 20 gde beurre
  • 30 gde farine
  • 5 dlde lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 800 gde choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
  • 2oignons
  • 2 csde beurre
  • 800 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • env. 400 gfeuilles de pâte pour lasagne fraîches
  • 8 dlde sauce tomate
  • 60 gde fromage râpé, p. ex. parmesan
  • Sauce béchamel

  • 40 gde beurre
  • 60 gde farine
  • 1 lde lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
  • 3oignons
  • 3 csde beurre
  • 1,2 kgd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • env. 600 gfeuilles de pâte pour lasagne fraîches
  • 1,2 lde sauce tomate
  • 90 gde fromage râpé, p. ex. parmesan
  • Sauce béchamel

  • 60 gde beurre
  • 90 gde farine
  • 1,5 lde lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
19 g
18,5 %
Lipides
15 g
32,8 %
Glucides
50 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et bien mélanger avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever de noix muscade, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les choux-fleurs en fines tranches, saler, poivrer et muscader. Hacher l’oignon, le faire suer dans le beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer en alternance les feuilles de lasagne, les épinards, les choux-fleurs et la sauce tomate dans le plat à gratin, en formant des couches. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de fromage, glisser au milieu du four et cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lasagne-aux-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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