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Lasagne aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l
- 400 g de choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 400 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 200 g feuilles de pâte pour lasagne fraîches
- 4 dl de sauce tomate
- 30 g de fromage râpé , p. ex. parmesan
-
Sauce béchamel
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- 5 dl de lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 800 g de choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 800 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 400 g feuilles de pâte pour lasagne fraîches
- 8 dl de sauce tomate
- 60 g de fromage râpé , p. ex. parmesan
-
Sauce béchamel
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 1 l de lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1,2 kg de choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
- 3 oignons
- 3 cs de beurre
- 1,2 kg d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 600 g feuilles de pâte pour lasagne fraîches
- 1,2 l de sauce tomate
- 90 g de fromage râpé , p. ex. parmesan
-
Sauce béchamel
- 60 g de beurre
- 90 g de farine
- 1,5 l de lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- faire gratiner:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et bien mélanger avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever de noix muscade, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les choux-fleurs en fines tranches, saler, poivrer et muscader. Hacher l’oignon, le faire suer dans le beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer en alternance les feuilles de lasagne, les épinards, les choux-fleurs et la sauce tomate dans le plat à gratin, en formant des couches. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de fromage, glisser au milieu du four et cuire env. 40 min.
Presque au bout
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