Cannelloni aux asperges
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g d'asperges vertes
- sel
- 1 bouquet de persil
- 2 brins de thym
- 120 g de sbrinz râpé
- 250 g de ricotta
- 1 dl de lait
- 1 gousse d’ail
- poivre
- 16 cannelloni
- 5 dl de sauce tomate
- 1 dl de crème
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Cuire les asperges env. 15 min dans de l’eau salée. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir à l’eau froide. Réserver l’eau de cuisson. Couper les asperges en quatre dans le sens de la longueur, puis en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil et le thym, en mélanger 1 cc avec 2 cs de fromage râpé, réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le reste du fromage et des herbes avec les dés d’asperges, la ricotta et le lait. Y presser l’ail, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Transférer la préparation aux asperges dans une poche. En farcir les cannelloni (non cuits). Les ranger dans un plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter l’eau de cuisson des asperges à ébullition, en verser 5-6 dl sur les cannelloni de manière à ce qu’ils soient juste couverts. Recouvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au four 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la sauce tomate avec la crème. Sortir les cannelloni du four, les napper de sauce tomate et saupoudrer de fromage aux herbes. Glisser à nouveau au four sans couvrir et poursuivre la cuisson env. 15 min.
Presque au bout
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