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Cannelloni aux asperges
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g d'asperges vertes
- sel
- 1 bouquet de persil
- 2 brins de thym
- 120 g de sbrinz râpé
- 250 g de ricotta
- 1 dl de lait
- 1 gousse d’ail
- poivre
- 16 cannelloni
- 5 dl de sauce tomate
- 1 dl de crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Cuire les asperges env. 15 min dans de l’eau salée. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir à l’eau froide. Réserver l’eau de cuisson. Couper les asperges en quatre dans le sens de la longueur, puis en dés. Hacher le persil et le thym, en mélanger 1 cc avec 2 cs de fromage râpé, réserver. Mélanger le reste du fromage et des herbes avec les dés d’asperges, la ricotta et le lait. Y presser l’ail, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Transférer la préparation aux asperges dans une poche. En farcir les cannelloni (non cuits). Les ranger dans un plat à gratin. Porter l’eau de cuisson des asperges à ébullition, en verser 5-6 dl sur les cannelloni de manière à ce qu’ils soient juste couverts. Recouvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au four 30 min. Mélanger la sauce tomate avec la crème. Sortir les cannelloni du four, les napper de sauce tomate et saupoudrer de fromage aux herbes. Glisser à nouveau au four sans couvrir et poursuivre la cuisson env. 15 min.
Presque au bout
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