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Lasagne aux asperges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 30 × 25 cm
pour 2 moules de 30 × 25 cm
pour 3 moules de 30 × 25 cm
- 1 kg d’asperges vertes
- 1 cc de sucre
- sel
- 1 oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 700 g de passata di pomodoro
- 200 g de feuilles de lasagne blanches
- 40 g de fromage râpé , p. ex. parmesan
-
Sauce béchamel
- 20 g de beurre
- 30 g de farine fleur
- 5 dl de lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2 kg d’asperges vertes
- 2 cc de sucre
- sel
- 2 oignons
- 2 cs d'huile d'olive
- 1,4 kg de passata di pomodoro
- 400 g de feuilles de lasagne blanches
- 80 g de fromage râpé , p. ex. parmesan
-
Sauce béchamel
- 40 g de beurre
- 60 g de farine fleur
- 1 l de lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3 kg d’asperges vertes
- 3 cc de sucre
- sel
- 3 oignons
- 3 cs d'huile d'olive
- 2,1 kg de passata di pomodoro
- 600 g de feuilles de lasagne blanches
- 120 g de fromage râpé , p. ex. parmesan
-
Sauce béchamel
- 60 g de beurre
- 90 g de farine fleur
- 1,5 l de lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- faire gratiner:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Éplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base. Porter un grand volume d’eau à ébullition, sucrer et saler. Y cuire les asperges durant 8-10 min jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les retirer à l’aide d’une écumoire. Bien les égoutter. Réserver quelques asperges pour la finition. Couper le reste en menus tronçons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et porter à ébullition en remuant avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever de noix muscade, de sel et de poivre. Pour la sauce tomate, hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter la passata et faire cuire env. 5 min. Ajouter les morceaux d’asperges et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer en alternance les feuilles de lasagne et la sauce tomate aux asperges dans un plat à gratin. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel. Parsemer de fromage et répartir dessus les asperges réservées. Faire gratiner au milieu du four durant env. 40 min.
Presque au bout
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