Lasagne aux asperges

Lasagne aux asperges

1 h 20 min

Pour déguster des asperges vertes à l'italienne, rien de tel que cette lasagne: feuilles de pâtes blanches, Passato di pomodoro, parmesan et sauce béchamel.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd’asperges vertes
  • 1 ccde sucre
  • sel
  • 1oignon
  • 1 cshuile d´olive
  • 700 gde passata di pomodoro
  • 150 gde feuilles de lasagne blanches
  • 40 gde fromage râpé, p. ex. parmesan
  • Sauce béchamel

  • 20 gde beurre
  • 30 gde farine fleur
  • 5 dlde lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2 kgd’asperges vertes
  • 2 ccde sucre
  • sel
  • 2oignons
  • 2 cshuile d´olive
  • 1,4 kgde passata di pomodoro
  • 300 gde feuilles de lasagne blanches
  • 80 gde fromage râpé, p. ex. parmesan
  • Sauce béchamel

  • 40 gde beurre
  • 60 gde farine fleur
  • 1 lde lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3 kgd’asperges vertes
  • 3 ccde sucre
  • sel
  • 3oignons
  • 3 cshuile d´olive
  • 2,1 kgde passata di pomodoro
  • 450 gde feuilles de lasagne blanches
  • 120 gde fromage râpé, p. ex. parmesan
  • Sauce béchamel

  • 60 gde beurre
  • 90 gde farine fleur
  • 1,5 lde lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
22 g
18,8 %
Lipides
15 g
28,9 %
Glucides
61 g
52,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Éplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base. Porter un grand volume d’eau à ébullition, sucrer et saler. Y cuire les asperges durant 8-10 min jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les retirer à l’aide d’une écumoire. Bien les égoutter. Réserver quelques asperges pour la finition. Couper le reste en menus tronçons.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et porter à ébullition en remuant avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever de noix muscade, sel et poivre. Pour la sauce tomate, hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter la passata et faire cuire env. 5 min. Ajouter les morceaux d’asperges et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Disposer en alternance les feuilles de lasagne et la sauce tomate aux asperges dans un plat à gratin. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel. Parsemer de fromage et répartir dessus les asperges réservées. Faire gratiner au milieu du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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