Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 18 g, carboidrati 66 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La classica ricetta delle lasagne rivista e corretta con tanto di asparagi: sfoglie di pasta bianca, passata di pomodoro, parmigiano e besciamella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di 30 × 25 cm

per 2 pirofile di 30 × 25 cm

per 3 pirofile di 30 × 25 cm

  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 200 g di sfoglie di pasta per lasagne
  • 40 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 20 g di burro
  • 30 g di farina bianca
  • 5 dl di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 kg d’asparagi verdi
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1,4 kg di passata di pomodoro
  • 400 g di sfoglie di pasta per lasagne
  • 80 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 40 g di burro
  • 60 g di farina bianca
  • 1 l di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 kg d’asparagi verdi
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2,1 kg di passata di pomodoro
  • 600 g di sfoglie di pasta per lasagne
  • 120 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 60 g di burro
  • 90 g di farina bianca
  • 1,5 l di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Pela il terzo inferiore degli asparagi. Spunta le estremità. Porta a ebollizione sufficiente acqua con lo zucchero e sale. Lessa gli asparagi per 8-10 minuti. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare bene. Metti da parte alcuni asparagi per guarnire. Taglia il resto a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la besciamella, sciogli il burro in una pentola a fuoco basso. Mescolando, unisci la farina. Versa il latte. Porta a ebollizione, mescolando con una frusta. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, mescolando ogni tanto. Condisci la besciamella con noce moscata, sale e pepe. Per la salsa di pomodoro, trita finemente la cipolla e falla appassire nell’olio. Versa la passata di pomodoro e cuoci per ca. 5 minuti poi unisci gli asparagi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. In una pirofila distribuisci a strati le sfoglie di pasta e la salsa di pomodoro con gli asparagi. Termina con le sfoglie di pasta. Copri tutto con la besciamella e cospargi con il formaggio grattugiato. Completa con gli asparagi messi da parte. Inforna le lasagne al centro del forno e gratina per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare