Lasagne agli asparagi
La classica ricetta delle lasagne rivista e corretta con tanto di asparagi: sfoglie di pasta bianca, passata di pomodoro, parmigiano e besciamella.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di 30 × 25 cm
per 2 pirofile di 30 × 25 cm
per 3 pirofile di 30 × 25 cm
- 1 kgd’asparagi verdi
- 1 cucchiainodi zucchero
- sale
- 1cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d'oliva
- 700 gdi passata di pomodoro
- 200 gdi sfoglie di pasta per lasagne
- 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 20 gdi burro
- 30 gdi farina bianca
- 5 dldi latte
- noce moscata
- sale
- pepe
- 2 kgd’asparagi verdi
- 2 cucchiainidi zucchero
- sale
- 2cipolle
- 2 cucchiaid’olio d'oliva
- 1,4 kgdi passata di pomodoro
- 400 gdi sfoglie di pasta per lasagne
- 80 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 40 gdi burro
- 60 gdi farina bianca
- 1 ldi latte
- noce moscata
- sale
- pepe
- 3 kgd’asparagi verdi
- 3 cucchiainidi zucchero
- sale
- 3cipolle
- 3 cucchiaid’olio d'oliva
- 2,1 kgdi passata di pomodoro
- 600 gdi sfoglie di pasta per lasagne
- 120 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 60 gdi burro
- 90 gdi farina bianca
- 1,5 ldi latte
- noce moscata
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 23 g
- 18,1 %
- Grassi
- 15 g
- 26,6 %
- Carboidrati
- 70 g
- 55,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- gratinatura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pela il terzo inferiore degli asparagi. Spunta le estremità. Porta a ebollizione sufficiente acqua con lo zucchero e sale. Lessa gli asparagi per 8-10 minuti. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare bene. Metti da parte alcuni asparagi per guarnire. Taglia il resto a bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la besciamella, sciogli il burro in una pentola a fuoco basso. Mescolando, unisci la farina. Versa il latte. Porta a ebollizione, mescolando con una frusta. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, mescolando ogni tanto. Condisci la besciamella con noce moscata, sale e pepe. Per la salsa di pomodoro, trita finemente la cipolla e falla appassire nell’olio. Versa la passata di pomodoro e cuoci per ca. 5 minuti poi unisci gli asparagi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. In una pirofila distribuisci a strati le sfoglie di pasta e la salsa di pomodoro con gli asparagi. Termina con le sfoglie di pasta. Copri tutto con la besciamella e cospargi con il formaggio grattugiato. Completa con gli asparagi messi da parte. Inforna le lasagne al centro del forno e gratina per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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