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Lasagne agli asparagi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di 30 × 25 cm
per 2 pirofile di 30 × 25 cm
per 3 pirofile di 30 × 25 cm
- 1 kg d’asparagi verdi
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d'oliva
- 700 g di passata di pomodoro
- 200 g di sfoglie di pasta per lasagne
- 40 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 20 g di burro
- 30 g di farina bianca
- 5 dl di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
- 2 kg d’asparagi verdi
- 2 cucchiaini di zucchero
- sale
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- 1,4 kg di passata di pomodoro
- 400 g di sfoglie di pasta per lasagne
- 80 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 40 g di burro
- 60 g di farina bianca
- 1 l di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
- 3 kg d’asparagi verdi
- 3 cucchiaini di zucchero
- sale
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio d'oliva
- 2,1 kg di passata di pomodoro
- 600 g di sfoglie di pasta per lasagne
- 120 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 60 g di burro
- 90 g di farina bianca
- 1,5 l di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- gratinatura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Pela il terzo inferiore degli asparagi. Spunta le estremità. Porta a ebollizione sufficiente acqua con lo zucchero e sale. Lessa gli asparagi per 8-10 minuti. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare bene. Metti da parte alcuni asparagi per guarnire. Taglia il resto a bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la besciamella, sciogli il burro in una pentola a fuoco basso. Mescolando, unisci la farina. Versa il latte. Porta a ebollizione, mescolando con una frusta. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, mescolando ogni tanto. Condisci la besciamella con noce moscata, sale e pepe. Per la salsa di pomodoro, trita finemente la cipolla e falla appassire nell’olio. Versa la passata di pomodoro e cuoci per ca. 5 minuti poi unisci gli asparagi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. In una pirofila distribuisci a strati le sfoglie di pasta e la salsa di pomodoro con gli asparagi. Termina con le sfoglie di pasta. Copri tutto con la besciamella e cospargi con il formaggio grattugiato. Completa con gli asparagi messi da parte. Inforna le lasagne al centro del forno e gratina per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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