Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

1 h 20 min

La classica ricetta delle lasagne rivista e corretta con tanto di asparagi: sfoglie di pasta bianca, passata di pomodoro, parmigiano e besciamella.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • sale
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 700 gdi passata di pomodoro
  • 150 gdi sfoglie di pasta per lasagne
  • 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 20 gdi burro
  • 30 gdi farina bianca
  • 5 dldi latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 kgd’asparagi verdi
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,4 kgdi passata di pomodoro
  • 300 gdi sfoglie di pasta per lasagne
  • 80 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 40 gdi burro
  • 60 gdi farina bianca
  • 1 ldi latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 kgd’asparagi verdi
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2,1 kgdi passata di pomodoro
  • 450 gdi sfoglie di pasta per lasagne
  • 120 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 60 gdi burro
  • 90 gdi farina bianca
  • 1,5 ldi latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
22 g
18,8 %
Grassi
15 g
28,9 %
Carboidrati
61 g
52,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore degli asparagi. Spuntate le estremità. Portate a ebollizione sufficiente acqua con lo zucchero e sale. Lessatevi gli asparagi per 8-10 minuti. Estraeteli con una schiumarola. Lasciateli sgocciolare bene. Mettete da parte alcuni asparagi per guarnire. Tagliate il resto a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la besciamella, sciogliete il burro in una pentola a fuoco basso. Mescolando, unite la farina. Versate il latte. Portate a ebollizione, mescolando con una frusta. Lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, mescolando ogni tanto. Condite la besciamella con noce moscata, sale e pepe. Per la salsa di pomodoro, tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio. Versate la passata di pomodoro e cuocete per ca. 5 minuti. Unite gli asparagi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. In una pirofila distribuite a strati le sfoglie di pasta e la salsa di pomodoro con gli asparagi. Terminate con le sfoglie di pasta. Versate la besciamella e cospargete il formaggio grattugiato. Completate con gli asparagi messi da parte. Infornate le lasagne al centro del forno e gratinate per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni