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Cannelloni al cavolo piuma

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 29 g, carboidrati 57 g, 640 kcal
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I cannelloni gratinati sono un piatto goloso e molto apprezzato. Questi sorprendono con una cremosa farcitura vegetariana di cavolo piuma e ricotta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di cavolo piuma
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di ricotte
  • ¼ di limone
  • pepe
  • sale
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1½ rotoli di pasta fresca da 125 g
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • 60 g di parmigiano
  • ½ rametto di timo
  • 350 g di cavolo piuma
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di ricotte
  • ½ limone
  • pepe
  • sale
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 3 rotoli di pasta fresca da 125 g
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 120 g di parmigiano
  • 1 rametto di timo
  • 525 g di cavolo piuma
  • spicchi d'aglio
  • cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di ricotte
  • ¾ di limone
  • pepe
  • sale
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 4½ rotoli di pasta fresca da 125 g
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • 180 g di parmigiano
  • 1½ rametti di timo
  • 700 g di cavolo piuma
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di ricotte
  • 1 limone
  • pepe
  • sale
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 6 rotoli di pasta fresca da 125 g
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 240 g di parmigiano
  • 2 rametti di timo
  • 875 g di cavolo piuma
  • spicchi d'aglio
  • cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 625 g di ricotte
  • 1¼ di limoni
  • pepe
  • sale
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 7½ rotoli di pasta fresca da 125 g
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 300 g di parmigiano
  • 2½ rametti di timo
  • 1 kg di cavolo piuma
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di ricotte
  • limoni
  • pepe
  • sale
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 9 rotoli di pasta fresca da 125 g
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • 360 g di parmigiano
  • 3 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Staccate dal cavolo piuma le coste spesse. Tritatelo grossolanamente. Tritate finemente l'aglio e la cipolla. Scaldate l'olio in una padella. Soffriggete tutto per ca. 3 minuti. Versate la metà del brodo e continuate la cottura, finché il liquido è evaporato e il cavolo piuma si intenerisce. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete il cavolo piuma e la ricotta in una scodella. Condite con sale e pepe. Unite la buccia di limone grattugiata finemente e mescolate bene il tutto. Srotolate i rotoli di pasta e ritagliate da ognuna 4 pezzi delle stesse dimensioni. Mettete su ogni pezzo di pasta 1-1½ cucchiai di ripieno e arrotolate. Trasferite i cannelloni nello stampo da gratin.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate il resto del brodo e la panna acida. Se necessario aggiustate di sale e pepe. Versate sopra i cannelloni e cospargete di parmigiano. Gratinate i cannelloni al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate. Cospargete di tipo spezzettato e, a piacere, un po' di buccia di limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cannelloni-al-cavolo-piuma
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se vi avanza un rotolo di pasta, tagliatelo a fette sottili ricavando delle tagliatelline che potete utilizzare per preparare, ad esempio, una minestra di celestine nel brodo. Potete anche ritagliare delle forme sfiziose con uno stampino da biscotti, lasciarle essiccare, per poi arricchire minestre e zuppe.

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