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Cannelloni al cavolo piuma
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 g di cavolo piuma
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 125 g di ricotte
- ¼ di limone
- pepe
- sale
- 1 dl di brodo di verdura
- 1½ rotoli di pasta fresca da 125 g
- 90 g di panna acidula semigrassa
- 60 g di parmigiano
- ½ rametto di timo
- 350 g di cavolo piuma
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 250 g di ricotte
- ½ limone
- pepe
- sale
- 2 dl di brodo di verdura
- 3 rotoli di pasta fresca da 125 g
- 180 g di panna acidula semigrassa
- 120 g di parmigiano
- 1 rametto di timo
- 525 g di cavolo piuma
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di ricotte
- ¾ di limone
- pepe
- sale
- 3 dl di brodo di verdura
- 4½ rotoli di pasta fresca da 125 g
- 270 g di panna acidula semigrassa
- 180 g di parmigiano
- 1½ rametti di timo
- 700 g di cavolo piuma
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di ricotte
- 1 limone
- pepe
- sale
- 4 dl di brodo di verdura
- 6 rotoli di pasta fresca da 125 g
- 360 g di panna acidula semigrassa
- 240 g di parmigiano
- 2 rametti di timo
- 875 g di cavolo piuma
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 625 g di ricotte
- 1¼ di limoni
- pepe
- sale
- 5 dl di brodo di verdura
- 7½ rotoli di pasta fresca da 125 g
- 450 g di panna acidula semigrassa
- 300 g di parmigiano
- 2½ rametti di timo
- 1 kg di cavolo piuma
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di ricotte
- 1½ limoni
- pepe
- sale
- 6 dl di brodo di verdura
- 9 rotoli di pasta fresca da 125 g
- 540 g di panna acidula semigrassa
- 360 g di parmigiano
- 3 rametti di timo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Staccate dal cavolo piuma le coste spesse. Tritatelo grossolanamente. Tritate finemente l'aglio e la cipolla. Scaldate l'olio in una padella. Soffriggete tutto per ca. 3 minuti. Versate la metà del brodo e continuate la cottura, finché il liquido è evaporato e il cavolo piuma si intenerisce. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete il cavolo piuma e la ricotta in una scodella. Condite con sale e pepe. Unite la buccia di limone grattugiata finemente e mescolate bene il tutto. Srotolate i rotoli di pasta e ritagliate da ognuna 4 pezzi delle stesse dimensioni. Mettete su ogni pezzo di pasta 1-1½ cucchiai di ripieno e arrotolate. Trasferite i cannelloni nello stampo da gratin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate il resto del brodo e la panna acida. Se necessario aggiustate di sale e pepe. Versate sopra i cannelloni e cospargete di parmigiano. Gratinate i cannelloni al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate. Cospargete di tipo spezzettato e, a piacere, un po' di buccia di limone grattugiata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se vi avanza un rotolo di pasta, tagliatelo a fette sottili ricavando delle tagliatelline che potete utilizzare per preparare, ad esempio, una minestra di celestine nel brodo. Potete anche ritagliare delle forme sfiziose con uno stampino da biscotti, lasciarle essiccare, per poi arricchire minestre e zuppe.
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