Cannelloni al cavolo piuma

55 min

I cannelloni gratinati sono un piatto goloso e molto apprezzato. Questi sorprendono con una cremosa farcitura vegetariana di cavolo piuma e ricotta.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gdi cavolo piuma
  • ½spicchio d'aglio
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 125 gdi ricotte
  • ¼ dilimone
  • pepe
  • sale
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1½ rotolidi pasta fresca da 125 g
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • 60 gdi parmigiano
  • ½ ramettodi timo
  • 350 gdi cavolo piuma
  • 1spicchio d'aglio
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 250 gdi ricotte
  • ½limone
  • pepe
  • sale
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 3 rotolidi pasta fresca da 125 g
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 120 gdi parmigiano
  • 1 ramettodi timo
  • 525 gdi cavolo piuma
  • spicchi d'aglio
  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi ricotte
  • ¾ dilimone
  • pepe
  • sale
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 4½ rotolidi pasta fresca da 125 g
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • 180 gdi parmigiano
  • 1½ ramettidi timo
  • 700 gdi cavolo piuma
  • 2spicchi d'aglio
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi ricotte
  • 1limone
  • pepe
  • sale
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 6 rotolidi pasta fresca da 125 g
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 240 gdi parmigiano
  • 2 ramettidi timo
  • 875 gdi cavolo piuma
  • spicchi d'aglio
  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 625 gdi ricotte
  • 1¼ dilimoni
  • pepe
  • sale
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 7½ rotolidi pasta fresca da 125 g
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 300 gdi parmigiano
  • 2½ ramettidi timo
  • 1 kgdi cavolo piuma
  • 3spicchi d'aglio
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi ricotte
  • limoni
  • pepe
  • sale
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 9 rotolidi pasta fresca da 125 g
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • 360 gdi parmigiano
  • 3 ramettidi timo
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
31 g
20,2 %
Grassi
29 g
42,6 %
Carboidrati
57 g
37,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Staccate dal cavolo piuma le coste spesse. Tritatelo grossolanamente. Tritate finemente l'aglio e la cipolla. Scaldate l'olio in una padella. Soffriggete tutto per ca. 3 minuti. Versate la metà del brodo e continuate la cottura, finché il liquido è evaporato e il cavolo piuma si intenerisce. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete il cavolo piuma e la ricotta in una scodella. Condite con sale e pepe. Unite la buccia di limone grattugiata finemente e mescolate bene il tutto. Srotolate i rotoli di pasta e ritagliate da ognuna 4 pezzi delle stesse dimensioni. Mettete su ogni pezzo di pasta 1-1½ cucchiai di ripieno e arrotolate. Trasferite i cannelloni nello stampo da gratin.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il resto del brodo e la panna acida. Se necessario aggiustate di sale e pepe. Versate sopra i cannelloni e cospargete di parmigiano. Gratinate i cannelloni al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate. Cospargete di tipo spezzettato e, a piacere, un po' di buccia di limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se vi avanza un rotolo di pasta, tagliatelo a fette sottili ricavando delle tagliatelline che potete utilizzare per preparare, ad esempio, una minestra di celestine nel brodo. Potete anche ritagliare delle forme sfiziose con uno stampino da biscotti, lasciarle essiccare, per poi arricchire minestre e zuppe.

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