Cannelloni all’aglio orsino con panna al limone
Cannelloni primaverili per i pastadipendenti; con un ripieno di ricotta, aglio orsino e spinaci serviti con una salsa cremosa di panna e succo di limone.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 gdi spinaci
- 100 gdi aglio orsino o di basilico
- 250 gdi ricotta
- 1limone
- sale
- pepe di Caienna
- 3 rotolidi sfoglia per pasta fresca di 125 g
- 3 dldi brodo di verdura
- chips di limone per guarnire, nei negozi di specialità
- olio al limone per condire
-
Salsa
- 2scalogni
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi panna intera
- 1,5 dldi latte
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 21 g
- 11,2 %
- Grassi
- 47 g
- 56,6 %
- Carboidrati
- 60 g
- 32,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Sciacquate gli spinaci e l’aglio orsino. Metteteli in padella senza sgocciolarli, coprite e fateli appassire. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tritateli non troppo fini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 160 °C. Lavorate la ricotta finché diventa cremosa. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata. Incorporate gli spinaci e l’aglio orsino. Salate e pepate. Srotolate la pasta e ritagliate 4 pezzi uguali da ogni sfoglia. Su ogni pezzo di pasta mettete 1–11/2 cucchiai di ripieno e arrotolate. Accomodate i cannelloni in una pirofila. Aggiungete il brodo e coprite la pirofila con la carta alu. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa tritate gli scalogni e fateli appassire nell’olio. Spremete il limone. Bagnate gli scalogni con ca. 2 cucchiai di succo. Incorporate prima la panna poi il latte. Fate ridurre la salsa per 5-10 minuti finché diventa cremosa. Condite con sale e succo di limone. Frullate la salsa. Servite i cannelloni e conditeli con la salsa. Guarnite con le chips di limone e profumate con l’olio al limone.
Ci sei quasi!
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