Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cannelloni all’aglio orsino con panna al limone

Cannelloni all’aglio orsino con panna al limone

Cannelloni primaverili per i pasta-dipendenti; con un ripieno di ricotta, aglio orsino e spinaci serviti con una salsa cremosa di panna e succo di limone.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi spinaci
  • 100 gdi aglio orsino o di basilico
  • 250 gdi ricotta
  • 1limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 3 rotolidi sfoglia per pasta fresca di 125 g
  • 3 dldi brodo di verdura
  • olio al limone per aromatizzare
  • Salsa

  • 2scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi panna intera
  • 1,5 dldi latte
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
21 g
11,2 %
Grassi
47 g
56,6 %
Carboidrati
60 g
32,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    sc

    Sciacqua gli spinaci e l’aglio orsino. Mettili in padella senza sgocciolarli, copri e falli appassire. Passali sotto l’acqua fredda e strizzali bene. Tritali non troppo fini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Lavora la ricotta finché diventa cremosa. Aggiungi un po’ di scorza di limone grattugiata. Incorpora gli spinaci e l’aglio orsino. Sala e pepa. Srotola la pasta e ritaglia 4 pezzi uguali da ogni sfoglia. Su ogni pezzo di pasta distribuisci 1–1,5 cucchiai di ripieno e arrotola. Accomoda i cannelloni in una pirofila. Aggiungi il brodo e copri la pirofila con carta alu. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa trita gli scalogni e falli appassire nell’olio. Spremi il limone. Bagna gli scalogni con ca. 2 cucchiai di succo. Incorpora prima la panna poi il latte. Fai ridurre la salsa per 5-10 minuti, finché diventa cremosa. Condisci con sale e succo di limone. Frulla la salsa. Servi i cannelloni, condiscili con la salsa e aromatizza con qualche goccia di olio al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cannelloni-all-aglio-orsino-con-panna-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al momento di servire guarnisci con chips di limone. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare