Cannelloni all’aglio orsino con panna al limone

Cannelloni all’aglio orsino con panna al limone

1 h

Cannelloni primaverili per i pastadipendenti; con un ripieno di ricotta, aglio orsino e spinaci serviti con una salsa cremosa di panna e succo di limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi spinaci
  • 100 gdi aglio orsino o di basilico
  • 250 gdi ricotta
  • 1limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 3 rotolidi sfoglia per pasta fresca di 125 g
  • 3 dldi brodo di verdura
  • chips di limone per guarnire, nei negozi di specialità
  • olio al limone per condire
  • Salsa

  • 2scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi panna intera
  • 1,5 dldi latte
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
21 g
11,2 %
Grassi
47 g
56,6 %
Carboidrati
60 g
32,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Sciacquate gli spinaci e l’aglio orsino. Metteteli in padella senza sgocciolarli, coprite e fateli appassire. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tritateli non troppo fini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C. Lavorate la ricotta finché diventa cremosa. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata. Incorporate gli spinaci e l’aglio orsino. Salate e pepate. Srotolate la pasta e ritagliate 4 pezzi uguali da ogni sfoglia. Su ogni pezzo di pasta mettete 1–11/2 cucchiai di ripieno e arrotolate. Accomodate i cannelloni in una pirofila. Aggiungete il brodo e coprite la pirofila con la carta alu. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa tritate gli scalogni e fateli appassire nell’olio. Spremete il limone. Bagnate gli scalogni con ca. 2 cucchiai di succo. Incorporate prima la panna poi il latte. Fate ridurre la salsa per 5-10 minuti finché diventa cremosa. Condite con sale e succo di limone. Frullate la salsa. Servite i cannelloni e conditeli con la salsa. Guarnite con le chips di limone e profumate con l’olio al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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