Cannelloni all’aglio orsino con panna al limone
Cannelloni primaverili per i pasta-dipendenti; con un ripieno di ricotta, aglio orsino e spinaci serviti con una salsa cremosa di panna e succo di limone.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 gdi spinaci
- 100 gdi aglio orsino o di basilico
- 250 gdi ricotta
- 1limone
- sale
- pepe di Caienna
- 3 rotolidi sfoglia per pasta fresca di 125 g
- 3 dldi brodo di verdura
- olio al limone per aromatizzare
-
Salsa
- 2scalogni
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi panna intera
- 1,5 dldi latte
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 21 g
- 11,2 %
- Grassi
- 47 g
- 56,6 %
- Carboidrati
- 60 g
- 32,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
sc
Sciacqua gli spinaci e l’aglio orsino. Mettili in padella senza sgocciolarli, copri e falli appassire. Passali sotto l’acqua fredda e strizzali bene. Tritali non troppo fini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 160 °C. Lavora la ricotta finché diventa cremosa. Aggiungi un po’ di scorza di limone grattugiata. Incorpora gli spinaci e l’aglio orsino. Sala e pepa. Srotola la pasta e ritaglia 4 pezzi uguali da ogni sfoglia. Su ogni pezzo di pasta distribuisci 1–1,5 cucchiai di ripieno e arrotola. Accomoda i cannelloni in una pirofila. Aggiungi il brodo e copri la pirofila con carta alu. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa trita gli scalogni e falli appassire nell’olio. Spremi il limone. Bagna gli scalogni con ca. 2 cucchiai di succo. Incorpora prima la panna poi il latte. Fai ridurre la salsa per 5-10 minuti, finché diventa cremosa. Condisci con sale e succo di limone. Frulla la salsa. Servi i cannelloni, condiscili con la salsa e aromatizza con qualche goccia di olio al limone.
Ci sei quasi!
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